存檔 | 收藏
點閱數:5,553
[小發柴] 最近我的小發柴比較難發動
   foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1552
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
最近發現,小弟的愛車只要車子停久一點(六、七個小時吧),
啟動電門第一次都發不動,要啟動第二次車子才發得起來。
是因為風災天氣潮濕的關係嗎?
還是電瓶快壞了?
車子這個月底才滿一年耶~~怎麼陸續有問題出現啊~~
各位大大有遇過類似的問題嗎?

lucky613413

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3642
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
foster_hsu 發表:
最近發現,小弟的愛車只要車子停久一點(六、 ...

我也有     但原因不明.......

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2566
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

我的TDCI快滿兩年了,
目前還沒有這樣的現象,
雖然颱風那幾天還是有出去趴趴造...
但大多時間都停車庫...

無頭像
   synco0420

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1004
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
我的小發柴(07-12領牌)三萬公里左右也出現第一次發不動現象,有時候第一次發動會出現轉速過低車身抖動冒出很多黑煙,後來回原廠清渦輪進氣吧就ok!我一直在原廠每5000保養一次用原廠機油,會積很多油泥有點懷疑原廠機油耐用度!是否也都是用原廠機油ㄋ?

無頭像
   ok40

重機
文章 986
用戶失蹤天數 1086
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
foster_hsu 發表:
最近發現,小弟的愛車只要車子停久一點(六、 ...

這個情形小弟已經發生過很多次了 ,到現在還不知道是原因照成的

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1552
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我的'08 6MT TDCi 自從兩萬大保養過後就怪怪的
我先敘述我的保養過程
目前總里程兩萬兩千多公里
做過三次保養,一千公里保養、一萬公里保養、兩萬公里保養~~
前兩次保養都使用原廠機油,

最近一次兩萬公里大保養更換耗材如下:
1.機油:自備美督5W40柴油用機油(公司貨)
2.變速箱油:使用原廠手排油(NTD 1180那一瓶)
3.水箱精:原廠水箱精

我發生的問題有以下幾點:

1.離合器踏板踩踏感覺有變比較軟

2.車停大太陽下3~4小時後駕駛,上車開冷氣AUTO、22度、內循環,
   開起來一檔換二檔感覺車子被吸住一樣,一檔換二檔後會有一至二秒轉速拉不上來,
   二檔換三檔也有這樣的感覺只是沒有一換二這麼嚴重,三檔以上就不會了。
   這個狀況只要車開個十幾二十分鐘後才會正常。

3.從新竹開至台中(中山高速公路),傍晚五點半左右出發,至台中豐原交流道下高速公路約六點四十分,
   下交流道行駛平面道路感覺稍微無力(停紅綠燈從新起步)、離合器踏板會變得比平常又更軟一些。
   (長途駕駛離合器踏板踩踏的力道都會變軟)

4.從颱風過境開始到現在經常性的難發動,必須要發動兩次車子才發的起來。

有回廠請技師診斷,但是車子到廠後狀況都正常,到目前也沒甚麼解決方案出來。
以上狀況給各位評估看看,是我保養時有甚麼必要更換的物品沒有更換嗎?
還是其他地方出問題?
有沒有車友遇到跟我類似的狀況?

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5372
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

1.庫拉基總鞏內漏---但是新車.不太可能.煞車由西水變質.煞車游友空氣..都是原因
2.字太長.攬的看.所以不知道
3.壓縮點火引擎本來就比角男花凍.氣溫低更是如處

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 373
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
我在買車後1年1ㄍ月
發生過3次....連續....半小時內.....
那時里程65000多公里
不過之後都不會了

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 477
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
離合器軟軟的,有可能是液壓管路有空氣,踩起來有間距, 可以換離合器液壓油(煞車油壺)看是否有改善

無頭像
   marcha

重機
文章 826
用戶失蹤天數 491
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 南投
找技師問看看,檢查高壓供油泵浦和噴油嘴,這可能是電子造成供油方向或是噴、供油的問題。不過,還是檢查過再確定。

順便檢查一下進氣的每一個管路。

如果發現進氣岐管大量積碳油泥,那可能就是平常路邊怠速太久

有空去聚會,大家一起分享,也可以一起找問題核心。照字面上,不容易找到問題。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們