存檔 | 收藏
點閱數:8,488
[事故法律車險] 【急問】直行機車撞擊右轉汽車的問題
   power309

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1164
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 
http://img146.imageshack.us/i/59137592.gif/

以上的圖片是小弟的行車路線示意圖

左線及中線為直行車道 藍色框的部分為機車停等區 而右線為右轉車道(但是右轉箭頭之前三百公尺左右的路面上則印有機慢車優先字樣)

就在昨天小弟開車行經基隆市中正路與東海街的路口 與機車發生擦撞

小弟為右轉車輛(紅線為小弟行車路線往省道台二線 往海洋大學方向行進) 對方機車則是要直行進入東海街

事發生當時 小弟車速大約20到30公里不到 因為小弟對路況不是很熟悉

所以看到當時路口是跳黃燈 下意識踩煞車減速(此時已打右轉方向燈)

後來發現右轉燈號常亮 就已滑行的方式經過那個路口

但是滑行過路口以後此時小弟聽到後方有機車跌倒之聲響 因為當時只有小弟一台車經過所以馬上煞車打故障燈並連絡警察及救護車到場(此時小弟車子停在中正路上,而對方跌倒之位置雖是直行但是比較靠近中正路上)

而機車車主是一台小50 而且車上四貼(兩大兩小,其中只有兩人有安全帽)

之後救護車到場 因為機車上四個人均有擦傷 所以先行送至基隆市立醫院 而小弟則在現場等待交通隊的警察丈量現場及畫現場圖

而警察當時後在拍現場照片的時候 因為小弟車門及保險桿完全沒有撞擊的痕跡

警察先生很納悶說到底是撞到哪理 後來發覺小弟右後輪輪框(鋁框)上有一圈同心圓之刮痕

而機車前輪輪胎螺帽部分有小弟車輪輪框的考漆 這些警察先生都有拍照存證

而現場圖畫完之後我隨即與警察先生到醫院作筆錄

但是我遺漏在筆錄中說到對方是四貼(因為聽警察說對方只說傷者只有駕駛與乘客兩人)

而筆錄做完之後警察希望我們私底下和解 而對方開口要求醫藥費五萬元(因為他們沒有健保,加上四貼當中的兒子有輕微腦震盪之現象) 加上精神賠償三萬六 共八萬六 但是因為昨天在醫院為了先應急先支付了一萬元的醫療費用(有簽收據) 所以要求之和解金尚須七萬六

但是小弟目前為失業狀態 我是很有誠意要賠償 但是口袋拿出那一萬之後就乾了(小弟還要生活 所以戶頭只剩下三千元)

而對方一直要求說要小弟我趕快把醫藥費用湊齊(四萬)給他 因為他們沒有健保所以看醫生很貴的OOXX一大堆,如果我在不拿出來就要上法院告我(而且一直強調說肇事者與車主都會被告而且他一定會勝訴(車主為小弟的女王),到時候上法院他會要求更多 而且如果賠償不出來就準備吃牢飯與凍結資產之類的話),剩餘的三萬六精神賠償可以分期付清。

而就在剛剛 因為小弟昨晚到今天都沒有休息 剛剛再睡覺的時候漏接了數通對方打來的電話
之後我看到一封簡訊為對方所傳,上面說他打電話來我都不接,如果今天我不回電話明天就要上法院提告

而小弟一開始也是很有誠意陪他到處去處理(因為他沒健保需要里長證明為低收入戶才能夠用健保的方式結清急診室的掛號費用,因為沒健保掛號+診療費用要一萬多元),今天一整天小弟也是跟著他到處跑,但是他不時要我以借現金卡之類的話要我趕快賠償他,然後他再寫和解書給我(但是小弟上網爬文過和解只是民事和解,如果對方和解之後有個萬一走了,對方依然可以用刑事提出告訴)。

而且小弟也連絡我方的保險公司,已提出申請說希望保險公司協助理賠,而對方卻一直以不先付出醫藥費就等著上法院的話語要我趕快付錢,但是小弟比較偏向等到交通隊的初步研判分析與肇事責任歸屬這些東西都有以後再來商談後續賠償事宜。

請問版上各位大大,小弟發生這種事情不知道此責任歸屬的比重大概會是怎樣判決,雖然小弟是開車,但是對方是擦撞小弟的右後輪

再來是對方一直要求我付錢,這種情況之下我是否是乖乖付錢還是有何自救方式?

文章很長,小弟文筆不佳或有遺漏之部分但希望各位版上各位大大能夠提供經驗及解決之道,小弟銘感五內~

飄...

Focus ST
文章 9284
用戶失蹤天數 3219
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 大溪鎮 來自 關西~~大溪
個人覺得  你不見得會輸ㄟ  再加上他一直恐嚇威脅的
看看附近有監視錄影嗎  再加上他超載  也有人未戴安全帽
把監視錄影帶調出來 還有通聯紀錄調出來  
確保自身利益唷

小賭

Focus 1.8
文章 2992
用戶失蹤天數 1070
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 木木口
法院並沒有那麼可怕~

parcy81 (丫匡)

Focus 1.8
文章 2506
用戶失蹤天數 2196
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 桃城
現在的台灣人感覺都有敲詐ㄉ嫌疑~~~

是他來撞你ㄉ~~~

表示你車頭已經過ㄌ~~~~而且他沒有注意前方行車狀況

如果我是法官他應該會輸ㄅ~~~~

況且他還4貼還為戴安全帽~~~~我家小孩2歲我就給他戴安全帽ㄌ

這已經是要先罰款ㄌ~

通常都是撞人的會理虧~~~但台灣法律吼~~~~

不過最進的法官感覺有些事故判決都還不錯~~~~新聞報導ㄉ

但是他又可以上訴~~~~光這樣你開庭就會受不了~~除非你閒閒等他

而且他在醫院部付錢~~醫院應該不會跟你要錢ㄅ......

受傷的"機車"騎士感覺有點像無賴

生命就是一種過程;可悲的是它不能重來;可喜的是它也不用重來。 
   ACAC

Focus 2.0
文章 4410
用戶失蹤天數 1754
點數 2014   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 南崁
上法院比較實在~法院真的沒那麼可怕就算要賠金額給法官判比較實在~免得一天到晚被恐嚇~而且法官判這樣大家都好

無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 515
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
飄... 發表:
個人覺得  你不見得會輸ㄟ  再加上他一直恐 ...

因該不會輸,且你又花一萬了

要是我,一毛都不會想花

叫她們自己跟保險公司喬

----

醫藥費敢提,精神賠償勒!(獅子大開口)

你還可以反告他傷害,因為是他從後面撞的

趕快找一下當時的救護車,想辦法證明她們四貼

還可以公訴喔!(公共危險罪)

光這樣你跟她們講就嚇死了!

別理他,叫他們跟保險公司喬

SIMON526 (茂)

重機
文章 409
用戶失蹤天數 1653
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北
因對方有受傷
當然是基於善意想和解
不過
也不能給吃的死死的啊
而且   
看來     您也不見的會輸
對方的過失    看來也不小
沒有健保就很好笑了,其實健保也是能補繳的
這樣要收5萬元...
更誇張是
精神賠償三萬六

我想   這種事
還是交給您的保險員來處理吧
不然保險員要來做什麼

TwingoR

Matiz
文章 1629
用戶失蹤天數 2953
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 港都
請問版大除了規定的強制險外,有無加保傷害及財損的第三人責任險??
若有請於5日內儘速出險,由保險公司出面替您協調理賠和解事宜,
勿再與對方接觸私下和解,
由於版大是轉彎車,以目前台灣的鑑定環境下極有可能會
被扣上"轉彎車未讓直行車先行"的帽子,
若版大無力任對方予取予求,
則請務必堅定心智,要有上法院長期抗戰的心理準備.
若有任何問題請再發問.

parcy81 (丫匡)

Focus 1.8
文章 2506
用戶失蹤天數 2196
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 來自 桃城
SIMON526 發表:
因對方有受傷
當然是基於善意想和解
不過 ...

如果這樣可以要到3.6萬~~~

我每天騎車來去撞人家的右轉車就爽了

來亂的~~~~~

FSC9732 (莫其)

Focus ST
文章 6314
用戶失蹤天數 1944
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北到處跑
我想.......

他要搶黃燈衝過去!而剎車不及所引起的吧!

四貼會影響行車 這是當然的,警方沒註記到有四貼的情形,

可以直接請醫院提供當初送醫的資料

通常 警方都會以私下和解為優先前提,以免浪費法律資源 (這是官方說詞 )

我想的是,如果你依照地上的路線和燈號在走 那錯就不在你了。

要請警方調當地是否有監視器資料,及送醫之資料來認定當時機車上的人數,

我也三貼過 我也知道那有多難騎....而且 50cc 還四貼 我想是騎士自已先不顧自已安全的!.....

我之前也發生一次機車給我違規迴轉  我剎車不及撞上去 雖然是人員平安 但雙方的車都

前保毀一半  機車更慘........

但那時有保乙式 ,但因騎士違規在先 所以各負自車的修復責任,(就是我沒有賠機車啦!)

保險幫我把車修好 ,整件事情就over了!

給你參考看看!我的經驗!

ps 保險業務說:其實在國外這樣的情形是保險公司向機車騎士要求賠償!
只不過國內是有大車賠小車的習慣,然而機車錯在先,所以我們沒有賠他,也沒有叫他賠錢。

不是說話比較兇就有道理,請打給警方請他們調資料吧!

再拿警方已經在調資料中了 壓他唄~~

錢很難賺的!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們