存檔 | 收藏
點閱數:11,447
[DIY討論] [DIY] 2009 ps tdci 5d 霧燈上HID [補圖完成]
   nolan

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 2209
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
趁著沒啥風雨的颱風假,獨自在停車場DIY 把HID 弄進 霧燈
總花費時間不到一小時,是個非常簡單的DIY

首先 先把大燈卸下來,一邊只有一棵螺絲+兩個卡榫。 紅圈正下方有一個外側的卡榫,紅圈旁就是螺絲囉,用一字起子就可以拆。

這個紅圈處就是內側的卡榫囉。

螺絲卸下,兩個卡榫往下壓,大燈就可以拿出來囉,有一點角度,後來發現外側先稍微向上拉起,
會比較好出來唷。 大燈出來後就直接把線組從大燈上分離下來。紅圈處用手壓下,即可把他們分開囉

再來就是把原廠的H11從燈座拆下,先稍微往外側轉,再拉出來即可。如下圖囉

接下來源廠燈泡跟線組也有個卡榫,在卡榫上用手壓下,即可將燈泡跟線組分離。

再來就是將HID 插上線組,塞回燈具內即可。 正極接白綠色線,負極接黑色線

再來就是安定器固定的部份囉,我只能說ps 5d 的空間還真大,大到不知道安定器放哪好
最後決定直接黏在霧燈座正上方。

左側:

右側:

開燈測試一下囉。

最後最後,也是最重要的地方,那就是調整霧燈高低啦~話說一開始找不到哪裡可以調
還跟Moki阿浩討論了一下,無奈沒人知道,只好今天在仔細檢查一遍,最後發現在燈座的最下方
有一個旋鈕,不仔細找還真的找不到,只要轉動他,就可以調高低囉。如下圖~

報告完畢,謝謝收看~~~

幾乎可以拿來當大燈用囉

豬仔孩

Matiz
文章 1796
用戶失蹤天數 182
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 林邊鄉 來自 屏東<人在台南>
nolan 發表:
趁著沒啥風雨的颱風假,獨自在停車場DIY 把 ...

叉燒包

gravity07

版主
文章 1217
用戶失蹤天數 4760

颱風天  睡整天

起來 就有"叉燒包"吃

nolan

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 2209
第一個圖片空間有點問題。已經改好囉,
話說跟我一樣無聊等著新文章出現的人還不少

有壓力......

洪小柏 (北二高 N2H-501)

Focus ST
文章 8076
用戶失蹤天數 1000
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 溫馨的N2H
厲害厲害~~~
高手高手~~~

無頭像
   lichou

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 4069
臺北市 大安區 
弄得不錯喔
有興趣來萬華LDS一下嗎~

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3730
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
嗚嗚嗚~誤會小施大大了~
真的有霧燈調高低的

nolan大:
HID換哪一牌的啊,價格呢~
PM給小弟聞香吧~感恩
上完HID電腦會亮燈嗎?

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   nolan

100cc
文章 223
用戶失蹤天數 2209
To lichou
ok阿,你在哪裡呢?

To 阿浩
pm給你囉
不會亮燈勒

話說這個旋鈕應該不能算在飾板內吧....根本是在前保裡面....
應該舊款的才是在飾板內

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3730
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
已收到~感恩

elva7893 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2519
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
這不用 拆保桿 就能夠換到霧燈HID

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們