存檔 | 收藏
點閱數:16,417
[汽車研究] ORO無線胎壓監測器
   哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1118
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 好山好水
lisbeth 發表:
請問各位大大,可否分享一下..未啓動前 ...

未啟動的電壓要在12V以上,這是電瓶的數據;
啟動後要在14V以上,這是發電機的數據。

dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1283
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
哇基隆人 發表:
我還以為是我臉看起來比較好削,原來大家都 ...

因為你改太兇了~他會特別針對你

lisbeth (lisbeth)

重機
文章 905
用戶失蹤天數 928
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
看來小朋友又要強迫出走了.....

我的未啟動的電壓在11.5和12.5V之間游走
啟動後約13.9~14V以上

不知是否心理作用~早上發車覺得稍有遲鈍....

雖然發動後在13.9之上~
但柴油車在未啓動前12以下有點發毛 ......(技師有提醒電瓶快下課)
哇基隆人 發表:

未啟動的電壓要在12V以上,這是電瓶的數 ...

哇基隆人

Matiz
文章 1578
用戶失蹤天數 1118
其他 來自 好山好水
lisbeth 發表:
看來小朋友又要強迫出走了.....

我的 ...

啟動後的電壓不到14V以上也有能是電瓶快下課了,
所以你要注意一下。

我也跟你一樣,我未啟動有時也偶發性電壓會掉到12V以下,
等到時較為頻繁再換掉。

dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1283
其他 來自 台北
lisbeth 發表:
我也是要10幾秒才能反應~
胎壓都在34~35之 ...

今天抽空將電源方式小改了一下
變成有經過一個4P 12V開關
之後就等到引擎發動後再將電源打開
避免每次開車都要啟動兩次電源
類似下圖(跟大老虎大大借的圖,我自己的還沒拍)

附上自己小畫家畫的線路圖
有要改的人可參考

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1326
臺北市 中山區 來自 台北
dale 發表:

今天抽空將電源方式小改了一下
變成有 ...

不錯喔
圖片這種開關我用過,容易發燙發熱有點過亮刺眼..後來變成有時亮有時不亮,最後都不亮了...
可以參考有種按鈕式的比較低溫不刺眼的...

dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1283
其他 來自 台北
bolunamiwa 發表:

不錯喔
圖片這種開關我用過,容易發燙 ...

沒錯~~帶燈開關會發燙~~我想壽命應該不久
我買了一個有帶燈一個沒帶燈的

無頭像
   colabear

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1484
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 可樂星球
可以PM一下到那裡裝的嗎?
我正愁找不到可以幫人走線的店家
不然早就去裝了