存檔 | 收藏
點閱數:3,184
[花蓮] 我的耗油會省嗎?
   君瑋 (小豬)

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 3292
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 來自 花蓮
今天剛跑台灣1圈回來.順便大家知道我的耗油量多少.看看省不省

第一天從花蓮出發到台中沿路開冷氣.時速限100我就開98.限110我就開108

車上有我跟我女朋友兩個人.平均耗油量7.0/100 1公升跑14.2XX

再來從台中到高雄.車上4個人也是開冷氣.7.2/100 1公升跑14吧 差不多

最後我從仿僚火車站出發回花蓮台9線接台11線.車上兩個人.時速差不多都在90左右

一樣也是開冷氣.回到花蓮4個小時半.耗油量8.0/100 1公升12.5

降會省嗎?

goldsingle (小金)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 1410
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
高速差不多這樣 80-100這段速度聽說是最省油的
不過最省也差不多在7.0/100KM左右

以上純屬自己的經驗...

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1939
高雄市 楠梓區 來自 高雄
汽油柴油

1.8  2.0

其實都是看轉速在下去換檔會比較省

如果是自排就輕踩油門囉

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1939
高雄市 楠梓區 來自 高雄
goldsingle 發表:
高速差不多這樣 80-100這段速度聽說是最省油 ...

正確唷

曾經最高紀錄是環島一圈平均3.7/100  一公升跑27公里

換檔&檔位&油門控制都很重要唷

hhicomp (花蓮大雄)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 4359
來自 後山
君瑋 發表:
仿僚火車站出發回花蓮台9線接台11線.......回到花蓮4個小時半. ...

這樣算開蠻快的 .. 沿路應該沒甚休息吧!

黑色饅頭

版主
文章 2319
用戶失蹤天數 3238
花蓮縣 花蓮市 來自 美麗的花蓮
佩服.........
能不超速環台真的不簡單

錢的力量決定車的能量 
   BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2145
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
當然省呀!

只不過開起來較累而已~

goldsingle (小金)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 1410
臺中市 西屯區 來自 台中
瑋爺 發表:

正確唷

曾經最高紀錄是環島一 ...

這....自排車應該很難吧...

hhicomp (花蓮大雄)

重機
文章 486
用戶失蹤天數 4359
來自 後山
黑色饅頭 發表:
佩服.........
能不超速環台真的不簡單
: ...

ㄟ ...  我覺得應該有超過一點點喔
台11花>東 沿路直線常要上120以上 ... 才有兩小時到台東
台東 > 楓港 也差不多要常看到直線100以上才會2小時到 

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1053
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
以汽油車來講油耗表現算不錯了 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們