投票標題: [小發柴] 09 TDCi vs 07.5 TDCi  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 09 TDCi PowerShift 4D
  58 (9.86%)
選項 2 : 09 TDCi PowerShift 5D
  256 (43.54%)
選項 3 : 07.5 TDCi 6MT 4D
  95 (16.16%)
選項 4 : 07.5 TDCi 6MT 5D
  115 (19.56%)
選項 5 : 進口 TDCi 6MT 5D(不分年份)
  64 (10.88%)
存檔 | 收藏
點閱數:35,134
[小發柴] 09 TDCi vs 07.5 TDCi
   focus.0808 (罐頭)

100cc
文章 212
用戶失蹤天數 2646
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
從開車以來都是手排~已FORD車種來說從FOCUS汽油開到FOCUS柴油之換了I-MAX後,開起車來覺得手自排車好危險 .感覺在路上簡直要我的命 ,完全不習慣.開手排車會用檔煞現在換I-MAX後卻只能靠腳煞車(手排模式的檔煞很怕崩掉) .I-MAX可以換FOCUS的變速箱嗎?? 很想移植.

凡走過必留下痕跡 
   托尼~~

輕量Smart
文章 1256
用戶失蹤天數 3693
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
我的是 09TDCI Powershift 5D

horobin0419 (想想可樂果)

重機
文章 463
用戶失蹤天數 820
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
我是08年9月最後一批手排5D
原因是便宜了十萬
而且聽很多VW雙離合器重改後掛掉的
所以選擇不等 PowerShift
不過因為常遇到塞車路段
第一週每當回到家雙腿都軟了
當時還真有點後悔
沒多久 PowerShift 出來更加後悔了
先進的變速箱與嶄新的外型讓小弟感嘆
車永遠少一輛

不過開久了也就習慣了
也慢慢喜歡手排換檔的自在
中段加速真不是蓋的
與同CC數自然進氣車跑,中段輕輕鬆鬆就能將距離拉開
硬要挑毛病,除非猛炊油門
起步常常輸給自排車
後來去改了管路與晶片
跟沒改過的TDI2.0比加速慘輸
後來找開TDI1.9的好友在試起步,應該會贏了吧
還是慘輸
後來找女王的VIOS比
終於在二檔後贏了

後來才知道除了換檔速度
低檔齒比的配置也是輸點(扭力這麼高的車低檔應該可以在疏點會更好)
還有增壓值在前三檔也被限制了
不像VW檔檔增壓都能拉到頂峰

後來一位開雷諾RS225的好友試乘過後
一直讚不絕口,說小柴加速不輸RS225
我抱著懷疑的心態試開他的車後
碼的,原來這才叫做鋼砲
心口不一的傢伙
回家上網查數據才知道這台車加速到一百只需六點多秒
還跟我說覺得差不多=.=
不過聽到他一公升指跑六七公里
就讓我稍感安慰了
不過這價位能買到如此高檔配備的小柴也該心滿意足了

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 67
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
horobin0419 發表:
原因是便宜了十 ...

我朋友也說我的09 tdci加速很軟.....當時他開golf 2.0tdi

前陣子他換成golf gti,我借來開後才覺得,我的車加速還真軟......

只能說....比較便宜麻 福特車性能就是差人一截,也沒比較省油

小景 (藤堂御樹)

Focus 2.0
文章 3005
用戶失蹤天數 2308
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
GTI 要怎跟小佛TDCI比 呢? 真的搞不懂 ?

如果是說小佛ST跟GTI比也比較有競爭力

但是汽油跟柴油比  也不能比阿

只能說小佛敗訴

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1930
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
horobin0419 發表:
原因是便宜了十 ...

那台雷諾是馬幹

otis

版主
文章 605
用戶失蹤天數 2097
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 港都
大大:tdci主要加速域是在60-140之間.因為檔位落在3檔-5檔完成..因為tdci礙於原廠設計的緣故他在1-3檔最大只能0.8-1.0之間的增壓值.主要是保護變速箱.3.4檔可到1.2-1.4之間5檔1.0六檔就會回到0.8-0.6了~~~~除非有廠商肯為tdci台灣版寫專用程式(包含1-6檔不同的增壓值.變速箱轉速限制.供油曲線/增壓值最佳化)列舉1-3階版本相信tdci不會這麼軟...

turnerno22000 (TURNER)

重機
文章 501
用戶失蹤天數 928
點數 83   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 七股區 來自 台南
TDCI 4D 手排
喜歡手排的操控性
雖說純手排方便性不比自排
但是還是寧願多一點不方便性卻多很多的自我可控性
手排.

TURNER 
   程小驊 (程小驊)

125cc
文章 277
用戶失蹤天數 2230
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
gin777 發表:
開手排有個缺點...
當副架想牽你的手. ...

我會拉著她的手一起入檔~讓她去感受排檔的感覺~才不會以後ㄐㄐ叫的叫你換自排不然她都不會開

用TDCI的低油耗~維持我和妳的感情~不需要維持了~油門可以用力摧?? 
   尼克馬 (福特-小馬)

輕量Smart
文章 1276
用戶失蹤天數 2552
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 信義-天母-南港
可惜09就沒手排了....
不然我也一定是手排.........

福特小馬0955953283 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們