存檔 | 收藏
點閱數:38,382
[綜合討論] 怎麼開手排車?救命呀~~~~
   阿TIM

重機
文章 440
用戶失蹤天數 842
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
建議你找個一樣手排的車友幫你試試看
是人的問題 還是車子的問題
找出問題來 比較重要~~
人的問題就是多練習
車子的話可能再給人家檢查看看瞜

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 0
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
DDT 發表:
板大的文讓我想起.當初買NSR150的時候還不會 ...

我覺得魔拖車比較難~~~

samice (小楊)

重機
文章 1176
用戶失蹤天數 202
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
你跟我以前住好近,不嫌棄的話,我可以親自敎你

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1365
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
GAGGERY 發表:

今天我同事跟我說,他以前開手排都是一 ...

不會的!

bsk (阿PO)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 108
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中 台北
以前常常開手排小貨車,
第一次開小佛的時候,
覺得離合器很緊,
回饋的力道較大.

開了幾個月,
漸漸的習慣了,
不過還是想問, 有沒有改裝品改善離合器的力道阿?

需要換彈簧嗎?

GAGGERY (只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2418
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
bsk 發表:
以前常常開手排小貨車,
第一次開小佛的時候 ...

對耶~~我也覺得離合器踏板的回饋力很大,且我覺得在這個踏板在完全放掉時(腳還接觸著踏板),會抖耶,是正常的嗎?還是有什麼零件要換呢?

只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音 
   寒夏

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2893
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 來自 彰化
公司的手排貨車,我都2檔起步ㄟ

MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2383
臺中市 太平區 來自 台中
教練場為了讓學員快點上手 手排怠速都會調高一點  

放離合器前先補一下油門 大概1200轉 離合器慢慢放 在放離合器的過程中 也繼續補點油門
如果轉速衝太多 表示油門補太多或離合器放太慢
轉速掉下來 的話也是兩個原因 離合器放太快或油門補太少 要抓一下感覺

一般起步的方式 加速蠻慢的 會了之後  可以試試 放離合器前 油門補多一點 約2000轉 放離合器速度跟補油門的深度都加快一點

不是好奇.只是想知道 

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2383
GAGGERY 發表:

真的嗎?可是我用1檔放離合器會直接熄火 ...

要放非常 非常慢才不會熄火

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2383
GAGGERY 發表:

請問一下,慢慢放,是放到什麼程度呢? ...

大家說的慢慢放不是指離合器的高低  是指放的速度

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們