存檔 | 收藏
點閱數:38,373
[綜合討論] 怎麼開手排車?救命呀~~~~
無頭像
   愛鐵馬的粉紅豬

遊客
文章 107
用戶失蹤天數 4608
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

GAGGERY大大,多多練習是對的,
開手排車是需要經驗的累積的,
不過奉勸GAGGERY大大,
為了用路人的安全及避免造成用路人的緊張,
還是找個空地或沒人的地方再多練習幾次吧!   

無頭像
   1396ey

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 5353

你該不會二速起步ㄚ~~
這不是貨車ㄛ~~~一速就好了~~
還有要溫柔的放開離合器就可嚕

坦克 (MT萬歲 檔檔破轉)

版主
文章 20
用戶失蹤天數 2777
桃園縣 中壢市 來自 火星中壢市
別把以前駕訓班教練說的那一套拿出來用

駕訓班的MT車怠速都比較高  基本放離合器只要別太快就可以走不會熄火

但你捨得你自己的車怠速這麼高嗎? 耗油又傷車

起步時離合器跟油門是相對的

不用先拉轉再放離合器 放離合器別太快 一踩一放是相對的 如果先拉轉放的又太快 這樣會頓是正常的

如果你是想順順開 大概2000轉~2500轉就可換檔了  破3000轉再換檔 因為檔煞的原因會出現明顯頓挫感

還有啊  什麼上坡起步  除非坡太陡 不然別把教練說的拉手煞車那套拿出來用

上玻起步跟平地起步是一樣的  只是油門要再補足一點

自己去體會離合器如何半含  開久會很熟練了

Focus2.0 MT 5D白 
無頭像
   chiaauyir

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 2565
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 二水鄉 
不然最簡單的方法  煞車踩住  慢慢的放離合器  然後你會感覺到車子有往前衝的感覺時  這時你就放煞車,然後油門輕輕的踩下去  離合器慢慢放掉  就不會熄火了  久了你就抓到該如何放離合器了

無頭像
   ROYCHEN

輕量Smart
文章 1288
用戶失蹤天數 3076
新北市 樹林區 來自 台
離合器放太快!
起步時,離合器慢慢放,等往前的動力出來後再全放開。

roy 
   DDT

重機
文章 411
用戶失蹤天數 581
新北市 中和區 來自 台灣台北
板大的文讓我想起.當初買NSR150的時候還不會騎打擋車

交車後要騎去加油站加油 ..熄了N次火.最後抵達加油站時

我是用牽的 ...走了快3公里

大肥偉

腳踏車魔人
文章 32
用戶失蹤天數 4043
高雄市 三民區 來自 高雄-三民區
請妳跟我這樣做:

左腳踩
右手推
右腳輕輕補
左腳輕輕放
這是起步@@

起步完成後
要油門一拜就隨便你了@@

沒有小佛之前開家裡的全壘打開了一年的經驗= =

GAGGERY (只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2416
臺北市 大安區 
DDT 發表:
板大的文讓我想起.當初買NSR150的時候還不會 ...

和我昨天開的時候一樣,要不是它是汽車,我還真想用牽的

只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音 
   GAGGERY (只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2416
臺北市 大安區 
坦克 發表:
別把以前駕訓班教練說的那一套拿出來用

...

今天我同事跟我說,他以前開手排都是一檔起步後就換三檔,請問有人是這樣開的嗎?會不會傷車子呢?

king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 788
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
果然油壓離合器讓人不適應

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們