存檔 | 收藏
點閱數:38,374
[綜合討論] 怎麼開手排車?救命呀~~~~
   死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3469
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
還好你ㄉ不是柴油手排
不然多熄火幾次你大概會不敢再開車
因為TDCI熄火時整台車就像被隕石撞到一樣.........

我是在猜.....你是不是以為已經打在一檔
其實它還在三檔............

或是手煞車忘ㄌ放..........

我亂猜ㄉ啦~

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1538
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
個人覺得應該是習慣的問題,

對於不熟悉的車,與其勉強去嘗試抓離合器接合點,
倒不如用試探的方式。

右腳用一點一放的方式試探油門反應,
左腳慢放試探離合器接合點~~
兩隻腳的動作剛好是相反,右腳踩下的時候左腳是放開的動作~~

一次沒抓到沒關係,第二次試探的時候離合器就放多一點點,

這樣大概點油門兩三次就抓得到~~

我第一次開FOCUS 6MT的時候,就直接從花蓮開到新竹。

無頭像
   Navyboy (Navyboy)

小50殺手
文章 148
用戶失蹤天數 619
臺北市 文山區 來自 Taipei
死神向前衝 發表:
還好你ㄉ不是柴油手排
不然多熄火幾次你大 ...

的確。

不過TDCi的扭力大到可以從一檔換到四檔完全不用踩油門而且車子自己以時速40出頭公里往前跑,上次有試過,不過太慢被後面巴,就沒有繼續玩五六檔了。

祝福版大早日跟愛車人車合一啊!~

b631974 (小晴晴ㄟ奴隸)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2928
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化<=>汐止
快告訴偶...
你都在哪出沒....
我要避開你...

無頭像
   wst

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 37
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆
練會起步之後記得找時間練上坡起步,這個算是進階,
多練習抓到點就好.
對了,練上坡起步最好有人在旁邊教跟拉手煞車,
比較安全,還有,大大不熟悉前還是別上路,
以免造成自己或他人的危險.

GAGGERY (只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音)

小50殺手
文章 129
用戶失蹤天數 2416
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 
wst 發表:
練會起步之後記得找時間練上坡起步,這個算是 ...

嗯~~上坡起步很重要,大大是否可以講解一下上坡起步的步驟給小弟參考一下,也許假日也可以一併練習。

只花汽油車的錢就買到TDCI的聲音 
無頭像
   mimi0507

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 4460

Vanson 發表:

離合器放太快
油門跟離合器一踩一放
久 ...

開手排車會這樣,等習慣車子就好囉.. 加油喔

redstorm

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 4546

開手排車就是多嘗試多練習囉
覺得挫折是難免的啊!
不要怕,用力給它開下去就對囉.....

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 15
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
GAGGERY 發表:

請問像在市區這樣走走停停的情況,假如 ...

如果是龜速前進,我會用一檔或二檔控制油門跟著龜速前進
除非前方完全停止
才會踩離合器排空檔
最好是不要用半含離合器來控制車速
會縮短離合器片的壽命

如果真的開不好可以來找我
我住龍江路

貼紙怪獸

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 5295

上坡起步就抓手煞車,手煞車釋放鈕按住就當成腳煞一樣,離合器要放的時候右手與左腳同時動作,這樣就不會卡在一半空轉出不去了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們