存檔 | 收藏
點閱數:8,493
[小發柴] 吐白煙~~(已補圖)
   dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1282
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
剛剛爬了一下文
大家吐白煙幾乎都是因為冷凝器有水的關係
或是室內溫差造成冷氣口吐白煙
或是排氣管吐微量黑煙

不過小弟的車
剛剛實在是讓我嚇了好大一跳

下班回家途中
經過一條小巷
後視鏡看到巷子內的空氣中充滿了大量的白煙
就好像選舉車隊剛謝票經過的感覺
加速趕快離開小巷~停到大馬路旁邊
下車查看~~味道非常之臭
有點塑膠燒掉的感覺
我趕緊熄火~確認五油三水全都正常
趴到車下也看不出所以然
打了個電話給業務確認狀況
經他幫我查詢為~~應該是燃燒不完全
讓車休息一下~~空檔踹幾下油門讓煙散去~可繼續開沒關係
車子稍作消息幾分鐘後
一路上回家就都沒有煙了
味道也都消失了

不知道有沒有人發生過這種情形
我是很好奇~~柴油車燃燒不完全怎會味道跟塑膠燒掉那麼像
之後要怎避免這種狀況呢??
跟加的油品質會有關係嗎??

我的車是09年TDCI
上週二剛牽車
目前里程約600Km

p.s沒圖片~因為當下緊張的要死~等到想拍時~煙都不見了~只剩下味道

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 304
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
tdci 6mt

只看過黑煙ㄟ~~

幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 461
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
也許是塑膠袋之類的東西~附著在排氣管上~燒完就沒事了~

頂起來看看便知~

Qaz

100cc
文章 213
用戶失蹤天數 4154
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
奇怪
09年的TDCI不是有cDPF嗎
怎還會冒煙勒

小杉

重機
文章 1123
用戶失蹤天數 2565
新北市 五股區 來自 觀音山的聲浪
我記得我去年換了一個全新的K牌排氣管
換完後 阿翰跟我說回去記得油門催大力一點
停紅燈的時候就開始冒白煙 味道很臭 大概是新的排氣管裡頭有些油吧
應該是類似潤滑油那種東西 用力催就是要讓他蒸發掉
你是新車 應該也類似這種情形 大概吧我猜的啦 你應該沒問題的

dale

重機
文章 447
用戶失蹤天數 1282
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
小杉 發表:
我記得我去年換了一個全新的K牌排氣管
換完 ...

我心裡也有想過這原因
不過已經開600Km才發生
有點難說服我自己
要馬就應該一開始就發生

心裡實在毛毛的~~
明天先進廠來去檢查看看底盤有無異狀
順便問問原廠
如果是燃燒不完全為何那麼臭~跟塑膠燒掉一樣臭
到底是柴油中的哪一個物質所造成
以前汽油車自己洗燃燒室積碳也沒那樣臭
煙還比較少咧~

小杉

重機
文章 1123
用戶失蹤天數 2565
新北市 五股區 來自 觀音山的聲浪
dale 發表:

我心裡也有想過這原因
不過已經開600 ...

嗯嗯 回原廠檢查一定要的
一定要詳細把情形說給原廠 畢竟是剛牽的車 也要多了解一下自己的車子

aaron3932 ("小朱")

重機
文章 1111
用戶失蹤天數 4296
來自 板橋
還真怪耶  我的6mt只有吐過  濃濃的黑煙~

還是有空趕快回去原廠問問看吧

mo1121 (小寶爺)

重機
文章 882
用戶失蹤天數 2712
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺中市 南 區 來自 台中
吃到水了

無頭像
   if120

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 2935
花蓮縣 吉安鄉 
我曾經跟你一樣,回到原廠一看,排氣管上有一張商標,燒起來,之後,就沒了,安啦。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們