存檔 | 收藏
點閱數:4,648
[保養維修] 小T-----變速箱問題一問
無頭像
   alan670522

重機
文章 1061
用戶失蹤天數 189
點數 168   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
目前開小T至今兩年共約45k km,但速度於40-60間若慢行回油時都會有像培林磨到鐵的聲音, 原廠說是正常的差速器動作聲音,若要換變速箱可以,但是台製的且不保證無此問題,所以當然是不換了,但不知各先進的車,會不會有此聲音發生阿.

joe1164

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1290
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
沒聽過耶..

非人

小50殺手
文章 107
用戶失蹤天數 4357
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化花壇
alan670522 發表:
目前開小T至今兩年共約45k km,但速度於40-6 ...

我猜你聽到的應該是方向機的聲音吧~~
我們這款車系方向機幾乎都有這個聲音唷~
至於你說差速器~~那是在車尾後面下方~~基本上你要聽到作動的聲音~~那要很大聲你才聽的到吧~~
而且跟變速箱~~兩個沒啥直接關係~~因為從變速箱傳遞到傳動軸在到差速器~~
變速箱只是傳遞不同速率變化給傳動軸在傳遞到給差速器~~而且不知道你是直線前進還是左右轉彎或是有高低路面~~而且聲音大到這麼大~~理論上妳上下坡也會聽到~~因為齒輪間隙太大或太小都有聲音~~
不然正常來講~~差速器作用情況會在左右轉彎或是兩邊高低路面不同的情況下才會作動(產生差速)所以原廠的說法~還有待討論空間喔!!!

joe1164

重機
文章 587
用戶失蹤天數 1290
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 茄萣區 
你說的應該是後驅車吧...

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 694
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
非人 發表:

我猜你聽到的應該是方向機的聲音吧~~
我 ...

那是FR的車才是在後面吧,小T是FF的車耶.
那是滑行時變速箱內部的聲音,我的是70到60會發生.
是小T特有的.唉......

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2486
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
alan670522 發表:
目前開小T至今兩年共約45k km,但速度於40-60間若慢行回油時都會有像培林磨到鐵的聲音, 原廠說是正常的差速器動作聲音,若要換變速箱可以,但是台製的且不保證無此問題,所以當然是不換了,但不知各先進的車,會不會有此聲音發生阿.

這個問題是TIERRA車系都有的,如果你有注意的話,你在換檔時,你的變速箱也是有答答答的聲音,這也是正常的,無解。

改裝項目:整台外觀原廠式樣 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們