存檔 | 收藏
點閱數:20,447
[小發柴] 再也不是與被海放王齊名的烏賊王了~ETS番外篇
   Zman

重機
文章 478
用戶失蹤天數 2293
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
小弟我的TDCI在06年牽車後﹐3000KM左右(目前10萬多)就上了CT的晶片﹐聽總代理說﹐我是TDCI第一台改的﹐動力方面小有改善﹐不過換之而來的是變成了超級大烏賊(含DPF)﹐有看過黑暗鬥氣的應該都了解﹐造成跑山路時﹐跟車的被黑暗鬥氣給包圍而撞山壁的例子多不勝數-->這個是假的啦﹗ 後來改用亞拉LONG LIFE後﹐情況稍微好了一點點﹐(我自己覺得啦)可是大家還是不想開在我後面。在50000~60000KM時﹐DPF 時常塞住﹐沒辦法﹐只好奄了DPF﹐順便加大渦輪+管路強化+全段~~乖乖﹗﹗這樣一來﹐我的黑暗鬥氣大大的超越我是人時候的級數(已經變成與被海放王齊名的烏賊王)﹐看了版上ETS的經驗談後﹐為了不落“被”海放王之後﹐我終於下定決心﹐廢了自己的畢生功力(CT)﹐重新修練ETS特仕版﹐開了一陣子後﹐我只能說﹐
真是太神奇了~
我的黑暗鬥氣﹐居然變小到跟沒改任何東西(DPF還在時)差不多﹐可能還少一點﹐從黑暗鬥氣解脫後﹐露出失落已久的純真 。而且﹐車子的聲音變的很雄厚﹐拉轉速的時候﹐增壓表的指針很少會有抖動的情形﹐轉速很持續且線性的檔檔拉到斷油﹐除5﹐6檔

我想我花在TDCI的動力上﹐花的精神﹐經驗跟金錢﹐應該算是不少的﹐我只能說﹐ETS爽度一拜。

http://www.carnews.com/index.php?Mod=news&op=online&job=view&NewsID=12985&division=Car1&CatalogID=12

這個是當時的車況﹐不過之後又進化了很多東西﹐已經比那個時候更會跑了。不過幸運的是﹐這樣一路走來﹐幫我進化車子的廠商﹐都一路陪我走過﹐幫我解決了所有問題﹐有沒有用心﹐我都看在眼裡。所以改車啊﹐不是品牌的問題﹐是廠商個人的人格問題﹐例如﹐CT有好的經銷商﹐也有撈跑的經銷商﹐不過幸好﹐我都只遇到好的~~~。

車車花費項目參考~

ST前後保稈+2.0側保
雙出排氣管->現在是3出了﹐嘿嘿
金屬排檔頭+金屬手煞車
CT晶片->ETS (順便提一下﹐還有ETC喔﹗雖然差很多 )
黃金眼測速器+蒙面俠M20
Garrett GT 系列加大可變渦輪
DownPipe直通移除DPF碳粒過濾器
中尾段排氣管
全車進氣管路強化修改
Defi渦輪壓力2.0bar(不夠用了)
SGEAR渦輪壓力3.0bar
Defi數位顯示錶X2
目擊者行車記錄器
單桶避震器(前後魚眼)
仰角(魚眼)+束角(魚眼)
首通Nikken行車記錄器(堆著還沒裝)
桑瑪克隔熱紙
3M胎壓偵測器
FEREDO來令片~還找不到我要的六活塞跟加大碟盤﹐可以請那個大大提供資訊嗎﹖
MIO導航機
小羽STEEL白色17“->R8金色特仕版 (家裡還堆著鍛造6.5KG鋁圈)
CSC3~買了30條215/45/17﹐現在還剩14條
P-BOX(準備購買中)
飛立普極光燈泡->OSRM黃金燈泡~因為HID要挖洞><
護身符(關老爺)X2~晚上跑山路必備
目前只想到那麼多了~繼續努力中
終傳(等研發中)
輕量化飛輪(等研發中)

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1459
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
我不想吐你!!
第一 真是太神奇了~
這少了兩個字  傑克      0分

第二 露出失落已久的純真
相信認識你的應該都知道你並不純真!!  一樣是0分

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 629
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大安區 來自 TPE
Zman 發表:
小弟我的TDCI在06年牽車後﹐3000KM左右(目前 ...

是哦 上次烤完肉跟在你後面 只能說
噴很大

速度與年齡成反比 
   Zman

重機
文章 478
用戶失蹤天數 2293
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
Kukalaja 發表:

是哦 上次烤完肉跟在你後面 只能說
噴很大

真的現在不會亂噴了啦﹐有點失落感﹐之前被大卡車噴的時候﹐就會跑到他們前面讓他們嚐嚐黑暗鬥氣﹐現在不能衝到大卡車前面噴他們了

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 629
臺北市 大安區 來自 TPE
Zman 發表:

真的現在不會亂噴了啦﹐有點失落感﹐之 ...

有一好沒兩好
可以學馬恰長老裝個墨囊 已備不時之需

hza (至偉)

版主
文章 10326
用戶失蹤天數 985
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
黑暗鬥氣

那不是叫黑龍波嗎

frank059 (叔叔扎痛痛)

重機
文章 990
用戶失蹤天數 2757
桃園縣 蘆竹鄉 來自 遙遠的宇宙
真的要改全段排氣管歐

我國產手牌
只改 downpipe
再改中尾段排氣管
對車車有啥幫忙阿

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1459
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
frank059 發表:
真的要改全段排氣管歐

我國產手牌
...

還可以改渦輪喔!!!
這樣你可以跑的更快些!!

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3476
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
好野人~

frank059 (叔叔扎痛痛)

重機
文章 990
用戶失蹤天數 2757
桃園縣 蘆竹鄉 來自 遙遠的宇宙
死神向前衝 發表:
好野人~   

都是花孩子的奶粉錢

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們