存檔 | 收藏
點閱數:28,040
[小發柴] ETS實際驗證馬力圖
   ETS-Power

遊客
文章 83
用戶失蹤天數 4508
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

測試時間: 2009.07.21
測試地點: 巨石工業
測試機器: DYNAPACK 3000型
測試車種: Focus 2000TDCI 國產手排款
測試檔位: 五檔
原廠版本編號: 10104217AA
實測馬力圖如下:

數據說明:
黃色欄位及黃色的點的數據為完全原廠未改的數據
測試結果為馬力133.6PS扭力36.2kg
綠色欄位及綠色的點的數據為ETS改裝後的數據
測試結果為馬力169.9PS扭力44.5kg

在測試的過程中
測試場地為室內且巨石無提供撞風設備
(無法模擬在室外因為車速而有產生撞風的現象)
因此對於改裝後的TDCI來說
已經產生明顯的吸氣不足現象
柴油車需要大量的氣體才能與柴油做完全的燃燒
所以會有因吸氣不足造成電腦降動力再提起動力的現象
我相信只要能提供足夠的進氣在動力上應該會再有差別
這部份若覺得有意見或是不相信的話請自行研究柴油引擎運作原理
另外就是ESP關閉的狀態下還是在幾次的測試過程中
發現五檔ESP還是會有瞬間出現介入的現象
(不是扭力超過ESP許可就是左右的傳動軸不等長應該是可能的原因)
反正也不用爭論這些
就用這次實際的測試結果當結果吧

至於有沒有提升或是ETS是不是有問題
就自行解讀吧
反正總有不同解讀及看法的人

ETS-Power

遊客
文章 83
用戶失蹤天數 4508

回到昨晚同樣是10104217AA原廠版本的高雄小逸的車測試的成績

我想原廠版本即可測出8.9秒的狀況下
改裝版本能測出8.2秒應該不意外(除非有人要推翻P-BOX不準的話衛星都可以打下)
但事實上P-BOX還是有很多地方是分析不到的它不是萬能的
這個測試是車主說是要控制起步時不要拉高轉速使用1500轉起步的結果
但只要拉高轉速起步原廠底盤抓不住瞬間的扭力原地打滑不止的現象就會非常明顯成績反到不佳
(我知道ETS晶片時會嚴重打滑是會影響到測試但我測試時不管使用那種版本均固定拉高的轉速
我不能因為ETS會嚴重打滑就降低轉速測試,若我改變了這樣與原廠8.9秒去比較又失去了一些意義
看過我前幾天那些版本的測試我所有的起步都控制在接近3000轉左右起步
相信我一直是保持在一個專業測試人員的心態去做那些測試
而不是一個賣產品的廠商或是維護某處利益的心態下去做那些測試)
若底盤抓得住肯定還會有一個幅度進步的空間
我想回歸馬力圖扭力的出現點及急升的曲線就不難可以對應出事實是否就是如此
加上前幾天的一些測試不難驗證是否事實就如同車主與我的測試結論
是否是做假或是刻意扭曲測試結果
看倌們就自己去做評論

elva7893 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2512
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
水喔

不過進氣方面就是不知道怎下手

kk11002002

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3692
屏東縣 東港鎮 
我~我~我~唉~~~等我家黑羚羊好了再說吧~~~!!
居然去拉馬力了~~~ ~~~

被海放王~專被海放!! 
   elva7893 (阿蓉蓉 is my baby)

Focus ST
文章 10060
用戶失蹤天數 2512
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 
kk11002002 發表:
我~我~我~唉~~~等我家黑羚羊好了再說吧~~~!!

海放大  我也要ITG拉  找不到拉   
海放大 拍張照片 讓我看一下你怎裝上去的 

kk11002002

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3692
屏東縣 東港鎮 
elva7893 發表:

海放大  我也要ITG拉  找不到拉

從~晶片~下手你會找到的ㄏㄏㄏ~~~

frank059 (叔叔扎痛痛)

重機
文章 990
用戶失蹤天數 2759
桃園縣 蘆竹鄉 來自 遙遠的宇宙
elva7893 發表:
水喔

不過進氣方面就是不知道怎下 ...

進氣問海放大歐
他有內幕會跟你講

mydm (好人已死)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 910
點數 19   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
為什麼馬力跟扭力改完後便成鋸齒狀的呢?落差還很大,這樣開起來會不會不順啊!
小小疑問,純粹好奇問一下!

ETS-Power

遊客
文章 83
用戶失蹤天數 4508

mydm 發表:
為什麼馬力跟扭力改完後便成鋸齒狀的呢?落差還很大,這樣開起來會不會不順啊!
小小疑問,純粹好奇問一下!

上面有我分析的看法
你的發問相信或是不相信我的分析吧

當然這部份早就在前幾天100~200的驗證中
可以確定實際在路上跑有撞風時不會有這現象
這部份有興趣可以問當日坐副駕的車主會不會有這種狀況

若覺得我與高雄那位車主的人格均是不可相信
那我想應該也不用再問這些
因為沒太多的意義了

mydm (好人已死)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 910
點數 19   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
阿~~~sorry是我沒看清楚,原來是沒撞風的關係,但是會不會是出力過大ESP介入的關係啊?
mydm 發表:
為什麼馬力跟扭力改完後便成鋸齒狀的呢?落差 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們