存檔 | 收藏
點閱數:25,580
[小發柴] 高雄小逸國產手排TDCI加速測試分析及狀況分享
   ETS-Power

遊客
文章 83
用戶失蹤天數 4508
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我想今天有些人對這台車的結果非常的好奇

今天(應該說從昨天)到現在18個小時整體做一些測試
完整的整理出一些狀況分析

昨晚的測試上看起來結果上的確出乎意料
實車從高雄連夜回台北
進行後續問題分析測試

首先是在高雄的狀況分析
0-1加速9.3 & 9.5秒不甚理想
(但我想我的換檔的技術不是真的很好,對Focus 的手排的換檔點不會抓得很準
我想在與某部份實際操作測試上對照而且還是在車更熱的狀況下會縮減0.6~0.8秒
會有以上的差異這部份我到蠻好奇的我不認為我是異類或是技術好)

車子只要過3000轉後動力反到是有拉住的感覺
在01 : 30~02 : 30在原地點及高速公路密集測試的結果
使用改裝檔及該車最初的原廠檔測試交叉測試
只要車一熱就會有上述的狀況車越熱狀況就越差
但只要車子稍為休息放冷後再測試3000轉後的加速就非常正常
在原廠版本編號10138702AA在高雄該處的測試最佳是9.8秒
若是車熱時會在10.x秒以上
所以機油衰退的現象是非常明顯

因此車主與我當場決定
連夜北上進行狀況排除及後續測試分析
北上後先進行機油&變速箱油更換及進氣歧管稍為清洗
處理好後整晚沒睡兩人也累了休息兩小時
之後進行實際路測分析

測試地點: 桃園竹圍魚港西濱快速道路橋邊平面道路
這個地點相信對一些Focus ST車主相信熟悉
此地點的測試環境相信較多數地點是很嚴苛的

測試時間: 7/17日 13 : 00~15 : 30 (大太陽下氣溫相當炎熱)
測試方式車主與我兩人交叉測試,一個模式測試6~8次

測試結果:
原廠版本10138702AA (2009.01.15讀取)
最佳成績: 10.5秒 (前晚於高雄測試為9.8秒)
X牌晶片(10138702AA版本修正)
最佳成績: 9.6秒 (車主之前該版本於高雄的歷史數據為8.57秒)
這部份比較的結果晶片的結果還是看得出有差異
相信不同地點測試的環境及測試時間與天候時會有不同的結果

原廠版本10104217AA (車主被原廠洗掉後再讀取的版本)
最佳成績: 8.9秒 (等看後續的測試成績結果就會發現非常有意思)
尤其是在前兩者測試後已經連續測試15~18趟的結果下
ETS晶片(10104217AA版本修正)
最佳成績9.3秒(唯一一次較不打滑的狀況下)
其餘時均在9.7~9.8秒左右

這好笑的結果終於出現也讓這件事得以抓出問題點
也因為看出問題點的所在
後續再測試進行問題點的實證
所以又對ETS晶片多抓了很多次測試
測試方式改變為我開車測試車主在路邊實際觀看起步的動態狀況
分析的結果的確是因為動力輸出過大
起步時輪胎會過度的打滑造成原地一直空轉及車頭會抬起
一檔換進二檔時也一直因為扭力輸出大而會再次輪胎產生空轉及車頭舉起後會瞬間再下沉
一檔進二檔的轉速變化是進二檔轉速掉為3000轉時會因為空轉而再次落下至2500轉
相信這藍色這段的狀況對加速測試的影響是會非常大
而10104217AA原廠版本測試時車子是很非常瞬暢的推出不會有過度的打滑現象
這部份的狀況我想在車主底盤件及輪胎均是原廠的狀況下
已經無法有效抓住動力上的提升程度而導致

再來我想也不可能有人會對自己改裝的東西留手放水
而對原廠程式測試時較禮讓而造成原廠程式比改裝程式數據好的狀況

(我到是有些好奇,在高雄時測試就會過度打滑及進二檔會有再空轉的現象
但能親耳聽到起步一直到後面都是很軟弱的現象
過度打滑原來是屬於軟綿棉的
或許我開車時是異類吧)

換機油後連絡幾乎是30~40次的測試下
已經不再有機油衰退的現象

我想很多事還是車主自己實開的感覺才是最重要的
東西是好是壞說真的不在廠商的自我評論或是有心人的評論
晚點會再改變一個小東西進行其他的測試
打這些文時車主是在我旁邊看的

至於車主對這次測試的心得及狀況就讓他自己發表
我的原則就是只要是我的客人我就負責到底
就算挑燈夜戰不綿不休我也不會多說什麼
只要是我們的問題肯定由我們一肩扛起
測試的結果在上面至於要用什麼心態去看我沒意見

車主在旁邊反正測試結果也有了
我順便在此問他
是要換回8.9秒的原廠版本還是ETS版或是X牌版
就讓他自由選擇
答案與測試的心得也讓他自行分享給大家

kk11002002

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3692
屏東縣 東港鎮 
我想很多事還是車主自己實開的感覺才是最重要的
東西是好是壞說真的不在廠商的自我評論或是有心人的評論
晚點會再改變一個小東西進行其他的測試
打這些文時車主是在我旁邊看的

至於車主對這次測試的心得及狀況就讓他自己發表
我的原則就是只要是我的客人我就負責到底
就算挑燈夜戰不綿不休我也不會多說什麼
只要是我們的問題肯定由我們一肩扛起
測試的結果在上面至於要用什麼心態去看我沒意見

這就是關鍵了~!即使不是你的問題~只要是你的客戶~你就會免費負責到底~說實在要我一天二十四小時~做同樣的動作~不可能~
像上次我的車亮燈了~你總是很不放心的問我~"改晶片之前有沒有這個狀況"~我回答"有"喔~我真的回答"有"喔~!
而且把所有的可能全和我分析~研究~甚至把我的車開到台北一一測試~測試兩三天都沒啥睡~現在像你這種負責任的人~真的是不多了~
有種感想~有沒有爭議要看廠商有沒有誠意~

被海放王~專被海放!! 
   lucky613413

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3636
高雄市 鳥松區 來自 高雄
請問.....打了這麼多.......你的重點是啥?

無頭像
   天使

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 5336

原廠版本10104217AA (車主被原廠洗掉後再讀取的版本)
最佳成績: 8.9秒 (等看後續的測試成績結果就會發現非常有意思)
尤其是在前兩者測試後已經連續測試15~18趟的結果下
ETS晶片(10104217AA版本修正)
最佳成績9.3秒(唯一一次較不打滑的狀況下)
其餘時均在9.7~9.8秒左右

看完以這兩項成績~~~~是否證明ETS測出成績比較慢~~~
我原本想改的~~~~看完成績以後~~感覺好像是廠商吹捧出來的神話產品~~~~

lucky613413

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3636
高雄市 鳥松區 來自 高雄
原來昨天你就是ets大ㄚ

可惜你沒開過那台8.4秒的
這樣你就知道差在哪裡了

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 367
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
多給廠商去修正巴
每個人的車都不一樣
就像有人裝sb會亮燈
有人裝就不會
任何人的車都有適合自己ㄉ程式及改法
不一定dt或ets或ct
只要自己改爽
就可以了
我就改外掛ㄉ
也有9秒....很重ㄉ'情況下
廠商有誠意去解決
就等等巴
多給人機會ㄅ
至少不會象有些場商出了事就東推西推ㄉ

kk11002002

版主
文章 3672
用戶失蹤天數 3692
屏東縣 東港鎮 
[quote]天使 發表:
我原本想改的~~~~看完成績以後~~感覺好像是廠商吹捧出來的神話產品~~~~

你的車也是ps吧!!有沒有興趣跑一下~ ~
廠商吹捧~???我不是廠商ㄚ~(爬過文~e大沒說半句他的東西很了不起ㄚ~說大概增進幾%~也沒吹捧吧~)
認識我的~誰能證明我是廠商~
神話產品~我只是就我的感覺和我自己的開法說出來的而已~
如果只是把自己想分享的東西~分享出來~而還被人講的如此不堪~頂多不分享而已~有人想借題發揮的話~我沒話說~
ps~我也是花錢當人家的消費者~ets賺到你的錢了嗎??e大已經說過"不是我的客人~我無法服務"~

wairpip

Sentra 1.6
文章 2250
用戶失蹤天數 1563
其他 來自 府城
天使 發表:
看完以這兩項成績~~~~是否證明ETS測出成績比較慢~~~
我原本想改的~~~~看完成績以後~~感覺好像是廠商吹捧出來的神話產品~~~~ (車主被原廠洗掉後再讀 ...

說真的~改這種東西真的是個人觀點,沒改過的總會想說改了會怎樣,會不會跑的跟什麼什麼一樣快....
版上很多改過ETS先前其實都有改過他牌晶片,相信他們也是經過自己試駕過後的感覺ˊ推薦該產品的,
我自己的車子也有改CT晶片,也許那天我試駕了他人的經過ETS加持過的小柴我也會很心動呢!!

我當初改晶片也沒看什麼成績,純粹是認為~有改總比沒改好!!哈哈

king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 797
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
改~只是增加爽度
沒改~
看了只是增加鬱悶度
想改卻沒錢改~~~
說在多也是沒用
沒錢啥都沒有
那會X到吐血的程度

無頭像
   天使

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 5336

kk11002002 發表:
天使 發表:
我原本想改的~~~~看完成績以後 ...

我有聽人說PS的效果好像不錯
但很可惜我是手排的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們