投票標題: [小發柴] 手排小發柴車主有放空檔滑行的習慣嗎?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 常常會空檔滑行
  105 (75.54%)
選項 2 : 不會空檔滑行
  34 (24.46%)
存檔 | 收藏
點閱數:15,229
[小發柴] 手排小發柴車主有放空檔滑行的習慣嗎?
   西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2847
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山
spot 發表:

若想省油,入檔滑行的瞬間油耗是 0 ...

怎麼感覺寫反了

Dune (小惇)

Focus 2.0
文章 3636
用戶失蹤天數 1940
臺北市 內湖區 來自 On-Line
我都是放空擋滑~林口下坡道一路滑到收費站

不過要邊滑邊踩剎車...滑太快了

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 638
臺北市 大安區 來自 TPE
Dune 發表:
我都是放空擋滑~林口下坡道一路滑到收費站: ...

如果交通流量許可 我也用滑的
林口下坡(北上) 110~120KM進下坡放空檔
一路不踩煞車 到照相幾前500M時速可到130~140
接下來坡度減少 時速會慢慢掉到110~115
不用理會那支固定照相機(我這條路開了6年 沒被照過 但是你被照我不負責)
繼續滑 這樣進ETC大概70~80KM
好省油哦

速度與年齡成反比 
   dragon0266 (小龍)

Focus 1.8
文章 2748
用戶失蹤天數 88
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北-新竹
Kukalaja 發表:

如果交通流量許可 我也用滑的
林口下坡( ...

那也要前面沒有龜車才行:15
我每次在那邊下坡光是用五檔滑行都還可能要踩煞車了

瘋狂尬車手~阿魁 (極限攻略)

版主
文章 3200
用戶失蹤天數 2545
桃園縣 平鎮市 來自 桃園
我不管開手排車還是自排車~都常常放空擋滑行ㄚ
不過要看自己的反應好不好唷~

無頭像
   oliveryu

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 576
高雄市 岡山區 
一般時候先一檔一檔退到三檔後
再下來就是滑了

先跟自排車的車主說聲對不起拉
當我時速20附近在滑時
你們就要一直踩煞車了
而且通常我都會滑蠻久的
真是辛苦你們了

另外一高 三義 跟 湖口 下坡,沒車的話也是要慢慢滑一下的

Kukalaja

Focus RS
文章 15516
用戶失蹤天數 638
臺北市 大安區 來自 TPE
dragon0266 發表:

那也要前面沒有龜車才行:15
我每次在 ...

我都是比較晚的時間走那段路

無頭像
   naivepig

150cc
文章 339
用戶失蹤天數 554
其他 來自 台南縣

bolunamiwa

重機
文章 679
用戶失蹤天數 1340
臺北市 中山區 來自 台北
從油耗觀點來看,個人經驗,空檔滑行一定比檔剎省油... 看瞬間油耗不準,電腦放空狀態可能誤判,我將油耗歸零後滑行也是0公里
假設同一平面路段空檔滑行保持速度在70-80公里內可以行駛1公里, 改採檔剎模式因有阻力可能不到400公尺速度就驟降下來不得不再補油, 這時油耗又增加上來,如果在市區做比較,這種情形會更明顯, 空檔打的勤快油耗還是會比檔剎更省油...

目前跑長途最佳記錄是3.5/100km,不過電腦算的也有點懷疑滿加油實際算大概落在3.6-3.7/100KM

西瓜

版主
文章 39761
用戶失蹤天數 2847
桃園縣 龜山鄉 來自 台南人in龜山

我的意思只是說...是電腦裡面寫反了.......看瞬間油耗本來就不準的

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們