存檔 | 收藏
點閱數:15,283
[汽車研究] [貼圖]分享DIY 自製雨刷頂高器
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
Originally posted by vov at 2006-1-3 17:40:
我找了好久的頂高器竟然在這裡出現了

不過問一下各位
這樣要使用雨刷需不需要把頂高器拿起來啊
實在不懂

是麻煩一點啦~!!
沒辦法~愛車嘛!!

無頭像
   vov

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 2004
臺北市 中山區 
Originally posted by 大老虎 at 2006-1-3 11 AM:

是麻煩一點啦~!!
沒辦法~愛車嘛!!

感謝大老虎兄的說明

無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4860
來自 高雄
好屌…
省鎯又好用

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1320
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Originally posted by 大老虎 at 2006-1-1 03:52 PM:

對喔~??!!

拍謝....我們的FOCUS 是軟骨雨刷說....~!!

呵呵........沒關係....試試看家中的另一輛車......
移植一下...搞不好....滿不錯用的...~!!

我家停車場旁邊一輛MADZDA 常常拜天公.....(雨刷全 ...

Focus的軟骨雨刷...
拜天公恐怕沒多久就被幹走了吧...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
Originally posted by sharkwu at 2006-1-6 07:59:

Focus的軟骨雨刷...
拜天公恐怕沒多久就被幹走了吧...

沒錯...一抬高...轉半圈.....立即外帶...~!!

哇..立即損失上千元...(原廠價更高...!!)
天呀...??!!!

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1335
臺北市 文山區 來自 台北文山區
不然大太陽把他收起來放到車內好勒!!反正那麼好拆裝!!

無頭像
   sleepahong

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3551
臺中市 烏日區 
小弟還沒有車~問一下~~為何要把雨刷頂高~~???
WHY~

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
Originally posted by sleepahong at 2006-1-11 20:00:
小弟還沒有車~問一下~~為何要把雨刷頂高~~???
WHY~

汽車玻璃...曬了一整天的太陽...
悶熱程度...可達車內70~80度C 以上的高溫....
玻璃也是太陽曬的最均勻的地方....間接導熱到雨刷....
所以就像....70~80度C的高溫一直加熱雨刷一樣.....

早晚....會變形..或 塑膠老化....等等.!!

架高....還有一些空間可以散熱......了解嗎..???

liuchuanpin (pin)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 1050
臺北市 文山區 來自 台灣
酷!!!

利害利害!!!

阿彬 
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4098
改天我也要做一個FOCUS專用的.....

等我好消息吧...~!
一定跌破大家眼鏡才行喔~!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們