存檔 | 收藏
點閱數:37,070
[綜合討論] Mondeo MK4 TDCi 冷氣排水管滲水處理記實(照片補完+補記後續追蹤)
   JamesCai

文章 0
用戶失蹤天數 3055
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 台北
這個扣子要小心翼翼的拆哦,我是拿兩個小的一字起子,
看到凹槽了吧,前後一起施力,慢慢的拔起來。
感謝Shark大指導。

oilking

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2826
新竹縣 竹東鎮 
扣子好拆啦~

內部有個卡榫才糟糕
不知道是保養時技師已經幫我檢查過,而且卡榫已經被弄斷了
還是被我拆的時候弄斷的
感覺這塑膠件像紙糊的一樣

最痛恨塑膠扣子跟塑膠卡榫了

無頭像
   wychang

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2161
臺北市 中山區 
sharkwu 發表:
本文內容所有圖文未經本人同意,請勿轉post ...

我家的除了積水 連a柱都濕的 可以請大家給我解答嗎?非常感謝各位

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1316
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
wychang 發表:

我家的除了積水 連a柱都濕的 可以請大家給 ...

那應該是天窗排水管堵住了
回廠處理吧

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   小H

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 4663

我預約去永康廠檢驗 沒檢查心中大石無法放下 ..

小H

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 4663

小H 發表:
我預約去永康廠檢驗 沒檢查心中大石無法 ...

今去永康廠檢驗 才進去喝紅茶出來...技師說檢驗完了沒有漏水 (OS:我都沒有看到會不會太快)

mamami

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 4548

因為總公司有發文,現在只要回廠保養,技師都會主動作這項檢查,檢查完會作記號,表示檢查過了,各位大大回廠時,可以注意一下。

Chu08054 (Chu)

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4571

我的是05年的小彿 在07年時也中獎了 是洗車師傅看到的那時右前座及右後座地毯都泡水了 跟版主的一模一樣 福特還幫我全車地毯更新 算是很有誠意了

可是為什麼這個漏水的問題都會發生在福特的車上 小彿就算了 連大蟒也有同樣的問題 看來排水管的設計真的需要加強改善了 枉費福特這麼用心在大蟒身上

nsxn95 (歹逼)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2044
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
恩..不知道這樣算不算是回古文 不過 還是回一下好了
這篇寫的很精采喔 雖然車車之前有進廠用過了 不過
開了一段時間後依然會覺得漏水 只是比較小
所以今天又用了一次 發現 那條排水管不只上面會漏水 下面也會漏水
不過我家沒有矽利康 改用以前塗汽缸的汽缸膠 紅色酸酸臭臭的
重新補過了 同時發現 排水管裡面有污泥..........管徑開始變小
所以順便用洗奶嘴的小刷子刷過一遍 把孔通一通 以免到時候污泥太多堵塞
水位太高的話不知道會不會導致其他地方壞呢

牛家莊 (阿牛)

Focus ST
文章 5857
用戶失蹤天數 2513
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
看來我也中獎了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們