存檔 | 收藏
點閱數:37,073
[綜合討論] Mondeo MK4 TDCi 冷氣排水管滲水處理記實(照片補完+補記後續追蹤)
   alex9883 (青澀ㄟ少年郎)

版主
文章 7260
用戶失蹤天數 4066
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無聲ㄟ所在
這種問題應該什麼車都有可能發生的吧

我以前一台98年的Galant
也曾經發生過~
扯的是阻塞原因是防火牆那個冷氣排水孔
被細小的灰塵堵住
導致整個水把風箱淹沒又流出到整個副駕的地板
從墾丁開回高雄眼睜睜看著水越來越高變成金魚缸
隔天回原廠檢測~技師看了看防火牆那個排水孔的L型彎頭
用手拔下來嘴巴吹個幾下裝上去
就跟我說好了
也真的就這樣解決沒在發生過

還好後來幾部車都沒發生過這種問題

遊客
文章 3655
用戶失蹤天數 4613

066894941 (Jaron)

250cc
文章 379
用戶失蹤天數 1297
臺南市 下營區 來自 台南
看完大大的文覺得大大好強好有耐心給你100分
大大真是辛苦了比原廠還要專業等等去把車簽回來
時順便檢查一下看小佛也有沒有此問題

frank059 (叔叔扎痛痛)

重機
文章 990
用戶失蹤天數 2761
桃園縣 蘆竹鄉 來自 遙遠的宇宙
給大大拍拍手
很棒的分享文

max (低調)

版主
文章 2803
用戶失蹤天數 2473
點數 4   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 林口區 來自 低調的新北市
以前 頭幾批 FOCUS 國產的也有發生過 冷凝水 往室內流 排不出去 造成副駕側積水 異曲同工 ~

我看到消息後特地回廠把 排水口清開  在車底盤下方 排氣管中段隔音隔熱墊位置

maxの 
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1317
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Updated: 補記後續處理及追蹤給大家參考

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
無頭像
   jameswu0331

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1257
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 貢寮區 
我覺得補不補償都是另一回事(九和就沒說要補償我)
重點是福特的態度是怎樣,據說技術通報很早就發佈了,但是呢
她們的處理方式就是,不召回車主而是他們進廠保養時再檢查這個項目,但是我的柴莽1000公里保養前就已經在漏水了吧(而且檢查的方式其實不是很徹底就是檢查接頭而已,地毯也沒掀開檢查,我就是血淋淋的例子),要不是我看見了S大的文章,然後自己拆開檢查那我也不會發現這個問題,
我還是傻呼呼的很爽的安慰自己說我的車沒有中獎,但是就算現在沒中獎只要接頭沒有處理,不代表以後不會中獎,那如果過了保固之後了算誰的阿....
如果福特不重視這個問題,還是一樣用駝鳥心態來面對這件事情
那他們損失的可就不是地毯成本而已,還會賠上他們的信譽和民眾對他們的信心
很難得他們出了一款像柴莽這樣的好車,卻因為這樣而賠上他們的口碑

kkt (KK黨)

遊客
文章 452
用戶失蹤天數 3620
臺北市 中正區 
jameswu0331 發表:
我還是傻呼呼的很爽的安慰自己說我的車沒有中獎,但是就算現在沒中獎只要接頭沒有處理,不代表以後不會中獎,那如果過了保固之後了算誰的阿....
如果福特不重視這個問題,還是一樣用駝鳥心態來面對這件事情
那他們損失的可就不是地毯成本而已,還會賠上他們的信譽和民眾對他們的信心
很難得他們出了一款像柴莽這樣的好車,卻因為這樣而賠上他們的口碑 ...

除了死忠以外,請問還有那些民眾對他們有信心的 ?

ben0106

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 5293

大大我是7/18剛牽的~也需要一併檢查嗎??
是全部NEW MK4都有可能嗎??
因為不懂怕我拆開裝不回去~~ㄎㄎ

無頭像
   jameswu0331

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1257
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 貢寮區 
回去請技師檢查..
那個很簡單都是卡準而已
只有一顆鈕扣螺絲
S大大有說明