投票標題: [綜合討論] 請問大家的原廠電瓶撐了多久?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 一年
  51 (11.23%)
選項 2 : 二年
  206 (45.37%)
選項 3 : 三年
  128 (28.19%)
選項 4 : 四年
  49 (10.79%)
選項 5 : 五年
  20 (4.41%)
存檔 | 收藏
點閱數:57,515
[綜合討論] 請問大家的原廠電瓶撐了多久?
   peimi

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3303
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北內湖
我的電瓶昨晚掛了,2008/01出廠交車至今才15個月壽命真短。

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3464
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
07年12月開始~現在還在用~

annann

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 5337
來自 206
我大約用了三年
我是買湯淺55566來換
可以考慮看看

無頭像
   Robert

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 4527

電瓶的使用大家都知道, 但是使用壽命因人因車而不同, 有人用1年 , 有人用2年, 建議各位好朋友選擇進原廠就選擇相信原廠, 原廠的建議不是隨便說說, 都是要負責任。此外, 也提供以下看法:
在車子引擎熄火後,請勿長時間使用頭燈、室內燈、影音系統及外接配件(如:測速器、充電器等),以避免電瓶電力快速耗竭。
若車子長期處於低速的使用環境之下,應適時進行長途行駛且高速運轉,讓電瓶獲得充分的充電,避免電瓶因無法充分充電而造成電力耗竭。

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2381
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
別再撐了,電瓶這東西真的是不定時炸彈
之前的電瓶都一直很好,掛點前還從新竹回台北,在新竹時發動很正常,到台北熄火個十分鐘再發就完全不動了............

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   moses (MOSES )

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1719
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 CHIWAN
如果手排柴油  沒電了不知道會怎樣喔....用頓的不知道會不會發動..我是知道傳統柴油車是OK啦! 有人試過嗎?

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 167
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
moses 發表:
如果手排柴油  沒電了不知道會怎樣喔....用 ...

說明書上有寫,可以噸發
但請使用三檔
沒事可以練一下

先以慢速前進
然後在行進間熄火
排入三檔
開電門
放離合器
發動後馬上踩住離合器就成功了

dachingchou (大鈞(製帽製衣業))

遊客
文章 1886
用戶失蹤天數 3860
高雄市 三民區 來自 高雄
08年1月58000km服役中

DACHUN 
   samsh

100cc
文章 237
用戶失蹤天數 81
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0