投票標題: [綜合討論] 請問大家的原廠電瓶撐了多久?  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 一年
  51 (11.23%)
選項 2 : 二年
  206 (45.37%)
選項 3 : 三年
  128 (28.19%)
選項 4 : 四年
  49 (10.79%)
選項 5 : 五年
  20 (4.41%)
存檔 | 收藏
點閱數:57,267
[綜合討論] 請問大家的原廠電瓶撐了多久?
無頭像
   psjoin

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2206
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
今天去做55000保養的時候技師說電瓶的電壓只有10V多
建議我換電瓶
我想撐到60000再一次大整理(其實是大失血)
就想問問大家原廠電瓶換了沒??
--
我是05年S2.0藍佛
平日出沒於高潮公路
(是88快速道路啦)

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1886
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
我還在服役耶

買車一年多而已

跑4萬多

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1427
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
不到一年!
大約十個月左右

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 
   鍾小鋒 (鋒哥)

版主
文章 8941
用戶失蹤天數 1082
點數 139   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 高速公路1段57號
05/12月牽車....到現在還沒換!!

無頭像
   rafale (Rafale)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 123
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 TAINAN
我的用到現在27個月,
上星期發生了引擎發動時會閃大燈的症狀...
傳說中這是電瓶快沒電產生的異常...

後續到現在仍在觀察中...
因為沒有電流表,只能從電壓去看...
引擎啟動前只有12.0V...
啟動瞬間會掉到10.0V以下...
啟動後應該就是發電機的電壓了...13.7V....
踩煞車時會掉到13.0V...

前幾天有將電瓶拆下至店家問能不能充電...
但店家使用專用的數位電表量測顯示
電壓為12.8V,冷啟動電流250CCA左右,壽命剩27%...
不知道店家儀器顯示的壽命是以什麼為依據來計算的...
說壽命快到了充也沒用...
當時也有拿店內新的電瓶量給我看...
跟Focus原車相同規格的是54801,量到的CCA是590...
55566 CMF II量到的CCA是650左右吧...忘了...
但看過55566電瓶上標示的CCA是255而已...
可能要釐清的是電表量的跟標示的CCA值代表的意義為何吧...
或許電瓶上的CCA指的是壽命終了前的值...
電表量到的是全新品的值吧 ?

之前在VARTA的官網查到Focus電瓶需求的CCA是590...
這樣子看來其實原廠附的電瓶是夠用的...
不過市場上原規格的54801跟加大的55566價差極小...
所以買55566感覺上比較划得來囉~

(失控小弟)

遊客
文章 847
用戶失蹤天數 3672
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 失控的世界
電瓶是消耗品  時間到就因該換掉  通常超過兩年以上就要注意是否要換了  
不要在撐了 不然到時後車子顧路那就很難看了

豆豆

版主
文章 12121
用戶失蹤天數 1671
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 大白妞的肚子裡...
發表:
電瓶是消耗品  時間到就因該換掉  通常超過 ...

+1...............我也是等到的紅線左右就換掉了
看使用狀況吧
我用了三年

歡迎來台中九和找我^0^...豆豆專線0922-353622 
   白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1840
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
豆豆 發表:

+1...............我也 ...

我也是 用了3年

白雲到處飛 
   cosmachen (小碩)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2679
桃園縣 大園鄉 來自 出國都會到的地方
我的是06年1.8 4D~~也是使用2年就掛點了~~
真是有點給他傻眼~~

dannyb

重機
文章 718
用戶失蹤天數 1033
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北新店
電瓶今天早上發動的時候掛了,2006/6/23牽車
剛好用3年,跑了35000公里,掛掉的時候剛好8點多要出門,
好在家裡附近有汽車材料行,換了個湯淺55566花了$1900,
我有裝拉桿所以老闆搞了一下子才用好,電瓶旁邊的塑膠檔版
及電瓶裝飾蓋沒裝回去應該沒關係吧!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們