存檔 | 收藏
點閱數:14,078
PB的馬牌皮帶 <吐嘈> ==> 已解決~
   Wick (雷蒙)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2747
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
鮮少發文的我,這次終於忍不住上來吐嘈一下..
小弟我於五月中向PB購買了馬牌專用型皮帶兩條,隔天很快就收到寄來的貨品!因為是專用型的,小弟我就沒多去注意"規格"這件事,結果短的那條明顯的規格不符,短非常多,原廠規格為705PB馬牌的是698..我並不是很懂規格,但是三家保養場師父都不願意安裝,因為短的那條連接普利盤及冷氣壓縮機..因為沒有自動調整式的舵輪,馬牌698規格根本無法套進去,即便將壓縮機卸下來套,也無法再將壓縮機裝回去。5/21有跟PB小鋒哥聯絡,但是他卻說是可以安裝的,如果不行的話可以去中壢給他們安裝!我不懂兩件事..
  1. 拍賣頁上說是專用規格,到底原廠規格是多少啊?
  2. 中壢較遠且我時間沒辦法配合,再說,規格差這樣多,硬是裝上去,是否會像保養場師父說的,冷氣壓縮機培林會壞掉。
我實在忍不住了,來這邊吐嘈一下... 如果技術比較懂得車友也請給我點建議,也許是我找的師父太兩光..

PB拍賣網頁連結在此.. 請點我!

wen64726

重機
文章 815
用戶失蹤天數 647
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
Wick 發表:
鮮少發文的我,這次終於忍不住上來吐嘈一下 ...

我也有買~~也已經裝上去了~~

並沒有啥問題~~只是我沒有去看規格~~到底跟wick大的是否一樣~

Kevin Cho 
   小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2093
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
我哥的小藍也有去裝
現在用的很爽

鍾小鋒 (鋒哥)

版主
文章 8941
用戶失蹤天數 1120
點數 139   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 高速公路1段57號
我們很久以前是用705的...可是裝上去因為不夠緊導致壓縮機盤與皮帶打滑,會產生聲音(嘰嘰叫)
所以早就換成698的...我們這裡也換裝了很多台出去,也都沒問題!!

IEM

Matiz
文章 1750
用戶失蹤天數 206
點數 26   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹縣 芎林鄉 來自 ‧‧‧
我也是在pb換裝馬牌的皮帶
開到現再將近五個月了  還沒發現有什麼問題
倒是之前原廠會嘰嘰叫的問題   現在都沒有在聽過了
給你參考喔

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 3845
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
鍾小鋒 發表:
我們很互陘ㄟ鷚翽伬P壓縮機盤與皮帶打滑,會 ...

請PM給我完工價好嗎?

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4568

為什麼要用小一號的
原廠的為什麼會貴呢

因為,壓縮機那條皮帶
原始設計,是用彈性皮帶有伸縮性的
第一批的車子 用料還是比較好的 我的85000km都沒叫過

買不到彈性的,都是用小一號的
拆壓縮機下來,皮帶裝上去 很好施工
10-20分鐘的工時而已
705非彈性皮帶,裝上去絕對續續叫
有圖有真相,原廠705彈性皮帶

STRETCHY
a. (形容詞 adjective)
  1. 伸長的;有彈性的
  2. 易延伸過長的

Wick (雷蒙)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2747
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
所以規格5PK698是合用的對嗎?

typhoon (小羽)

版主
文章 4309
用戶失蹤天數 1531
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 羽式鋁圈
用副廠皮帶的確要用小一號的,
如果照原廠皮帶705的規格裝一定會打滑,
我自己本身好像還是裝到695的...

悶騷男 (悶騷男)

Focus 1.8
文章 2609
用戶失蹤天數 1591
高雄市 楠梓區 來自 H.Y.J.C.
jiaching 發表:
沒調整器的皮帶如果太緊,普利盤的的緩衝橡皮 ...

咦~是我的車ㄝㄟ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們