存檔 | 收藏
點閱數:5,442
[綜合討論] [討論]focus的鋁合金引擎
   yhhansn (AKILA)

遊客
文章 390
用戶失蹤天數 4104
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 社頭鄉 來自 台南
雖然是這ㄇ說但還是保險一點!!

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5357

車子剛出廠時應該都是礦物油.也可以說是摩合油.
這速聽在NISSAN組裝引擎的友人說的
我沒組裝過.也不知道真實性
但我個人是1000以後.就上大路拉拉轉速.千萬別原地拉
這樣是很傷離合器的.尤其是自排系統

focusmsport

重機
文章 774
用戶失蹤天數 5357

Originally posted by 我會昏倒 at 2005-12-31 09:25 PM:
一句話  就是  (吹有門)  ~~~~只要注意  冷車水溫還沒到達工作溫度  不要太大腳
  全合成機油  必備

全合成不一定比礦物油和半合成好用.但速一定比礦物油和半合成貴
定期更換才是要訣

無頭像
   costco

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 4099
高雄市 前鎮區 來自 高雄市
受驚了 ^^

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 984
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
Originally posted by costco at 2006-1-31 10:18:
受驚了 ^^

但是...我聽我朋友說..感覺也蠻有道理的

車子不壞..老闆不愛

車子都好好的..保養廠就不用開了

看個人怎麼想吧...

反正現在的引擎都做的很好...車子開到報廢引擎都還不會壞

(ps;前一輛釷星的經驗...什麼都壞...但引擎還是很猛)

waigier

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 3222
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 
新車不要急拉轉速應該就ok了啦,我車子牽回來馬上就去嘉義跑了一趟,高速公路也是跑滿順的最快好像150公里左右,連油門都沒什麼踏到,小佛還滿好開的丫!

無頭像
   ck9135 (nick)

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 6241

一部車幾十萬自己斟酌歐

無頭像
   rager

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 6463
來自 新竹
1000公里內不超過3000轉
因為活塞環及大小波司都要磨合
雖然我很忍不住
但是還有忍到800公里才超過3000轉
畢竟一輛車不少錢耶

而且鋁合金引擎是為輕輛化散熱加設定的
不是說不用磨合!

無頭像
   U2-

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 5626

10 年來從新車經手的車種5-6種,車輛不下20部,同事(含我)一拿到新的公司車,誰不是檔檔斷油試極限,一直到換車引擎&變速箱約10萬KM還是頭好壯壯(mondeo車係除外).
建議新車到手想如何開就如何開,不需刻意放慢速度或rpm,好好體會新車的極限,再來改車!

無頭像
   arena99yang

小50殺手
文章 124
用戶失蹤天數 1871
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
操一下沒關係,新車一百多,就跑到160不過有點可怕,過灣很可怕喔,一千以後就可以玩到一檔紅燈,二檔還是紅燈,三檔ㄟ不到六千轉就下到,因為還是過灣很可怕哈哈試看看吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們