存檔 | 收藏
點閱數:14,020
[音響] (分享)個人車上音響系統的升級歷程(有分頻器解說)
   samson5441 (samson)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2132
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
foster_hsu 發表:
POWER IC的部分我有想到這個問題,不知道關掉 ...

收到!
謝謝你傳授的調音法~     我會趕快來試看看成果的!!
有機會的話真想認識你,啟蒙我音響領域的前輩^^
謝謝啦!!

P.S  你已經幫我一個很大的忙了唷!!

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1561
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
samson5441 發表:

收到!
謝謝你傳授的調音法~     我會趕 ...

沒甚麼前輩晚輩的啦,大家有興趣一起研究啊!
多一些音響知識,玩起來也更有樂趣呀~
我只希望對音響有興趣的朋友不要當待宰的羔羊任人宰割~~

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2132
沒甚麼前輩晚輩的啦,大家有興趣一起 ...

寶大您好:
我晚上依照您教的調音法重新設定了音響分頻點

前音場的部份:
我先把擴大機的分頻點設定成全音域&X-OVER 鈕歸零
然後把9887主機的分頻點設定成100HZ  , -6 dB/Oct   (換了幾次設定,這個人聲最自然~)

後音場的部份:
直接把主機上的分頻點設定成同前音場的設定 (前後一樣好像比較搭配!?)

這樣子設定之後音質的表現明顯好了許多耶!!
果然印證了你的第一點心得: 1.不要輕易更換器材~
調音真是太有趣了,好多不同的調整結果可以慢慢玩味...
玩音響原來也可以這麼有成就感^^
謝謝你的指導啦!!   呵呵  

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1561
新竹縣 竹北市 
是啊,你可以慢慢嘗試前後場分頻點不同、音量不同~~對於整個音場效果的影響~~
另外一個小提醒,若一時之間調不出自己喜歡的音色、音場效果,
不仿先休息一下,隔天或過幾天再調~~讓耳朵休息一下吧~~

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2132
是啊,你可以慢慢嘗試前後場分頻點不同、音 ...

小寶大您好~
好久沒有上來報告調整的進度了XD
聽你的建議多嘗試不同的設定之後果然有點收穫了^^

首先是前音場擴大機&重低音擴大機都使用主機進來行分頻的工作
高階主機的分頻功能效果似乎是比低階的擴大機好多了........

關於分頻斜率的部分的確是你所建議的-12dB/Oct 的選擇最佳
分頻銜接的效果也較好(果然是過來人的經驗Orz...)
目前我的前音場設定為 31.5HZ  -12dB/Oct
            重低音設定為 80HZ     -12dB/Oct

這是我這木耳現階段所能調出的最好設定了!! 哈哈~
還是再次謝謝您花時間為小弟上的寶貴的一堂課喔.......

foster_hsu

重機
文章 740
用戶失蹤天數 1561
新竹縣 竹北市 
你太客氣了!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們