存檔 | 收藏
點閱數:2,182
[小發柴] 新focus PS每次開車第一次入二檔異常震動??
無頭像
   striky (striky)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 4121
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 台南
我的是new focus PS 5D
最近發現每次開車時(自排模式) 第一次入二檔(感覺應該是第一次入二檔的時候)
會從油門傳了一個約半秒不到的異常震動到腳底
感覺磨擦到了什麼東西 不論從何處(車庫或外面)啟動都一樣
有大大有同樣感覺嗎?毛毛的~~到底是什麼問題呢?才新車不到4k說~

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3718
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
這是正常的~~
我開了約14K也會這樣,應該不用擔心~

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   坦克 (MT萬歲 檔檔破轉)

版主
文章 20
用戶失蹤天數 2781
桃園縣 中壢市 來自 火星中壢市
我手排也會

剛買新車我就注意這點了

1換2檔就會"扣"的一聲
現在買第三年了 還在扣 但沒壞過 可能是正常的吧

Focus2.0 MT 5D白 
   ITT (阿榜)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 395
點數 15   戰績 0   改裝 11   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 台中-南投-雲林
我的有時候會"咚"很大一聲...有時候又不會...

音樂放下去..就聽不到了....現在開11000KM..也是沒事..

好色老頭

March
文章 1892
用戶失蹤天數 75
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
我也是09年柴油,每次剛發動後起步好像1檔換2檔,還是2檔換3檔的樣子,就會"掐"一聲

只有車子剛發動後才有~~冷熱車發動都一樣

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=1098556&r=4&last=12617248
這是01上的車友發的文

無頭像
   striky (striky)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 4121
臺南市 東 區 來自 台南
好色老頭 發表:
我也是09年柴油,每次剛發動後起步好像1檔換 ...

對對對!我就是掐或ㄎㄧㄚ一聲...但是不是聽到的...
是從右腳油門的地方感覺到的...
依開始還以為是路面不平...結果後來發現都定時出現...
就是剛發車第一次入2還是3檔的時候...
之後就都不會了...
還有其他大大有相同的感覺嗎??
如果不要緊的話...感謝大家的解答

nick3322

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 5317

我的09 TDCI 4D 不會喔! 提供一下做參考..

cartieryuan (小原)

重機
文章 539
用戶失蹤天數 795
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投-台中-台北-高雄
我也是剛發動,不管泠車或熱車都一樣會"掐"一聲,不過我都是發動第一次入D檔才會"掐",在車子行進間換檔時倒是沒有這個聲音!

久而久之現在已經變成一種延伸的習慣,連在行駛途中有離開D檔再重新回到D檔(像停紅燈,倒車,路邊暫停未熄火)我都會入D檔後等個一秒(心裡面默唸"掐")才放煞車踩油門起步!

好色老頭

March
文章 1892
用戶失蹤天數 75
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
我今天開車特別注意一下

確定是在1檔升2檔會發出"掐"一聲!!!

人禾 ( 人禾山丰)

重機
文章 777
用戶失蹤天數 1810
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中豐原(屏東,彰化)
我的不會耶???
不可能沒注意到呀???

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們