存檔 | 收藏
點閱數:10,400
[DIY發表] DIY 09年引擎蓋鍍鉻條
   古先 (小古)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 83
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中(大雅)
DIY項目:09年式引擎蓋鍍鉻條貼"霧面類卡夢"
所需工具:引擎蓋鍍鉻條、霧面類卡夢貼紙、小刀、剪刀、夾子、吹風機、車用3M雙面膠
施工時間:2小時(應該會更快,因為邊施工邊看影片)

因為09年式樣的小佛引擎蓋上多了鍍鉻條
為了怕對向來車因為太亮而被閃到
所以為了行車安全著想
決定DIY將引擎蓋鍍鉻條貼上"霧面類卡夢"

1.取下引擎蓋鍍鉻條後
 用酒精將鍍鉻條外觀擦過,以利後續貼上"霧面類卡夢"

2.配角...霧面類卡夢
 和一般市面亮面卡夢不同,此款是不會反光且摸起來有紋路

3.用夾子將"霧面類卡夢"和鍍鉻條固定
   上、下都要預留空間,因為鍍鉻條有弧度,沒預留怕會沒辦法貼滿

4.撕開背膠,一邊撕一邊貼,千萬不要全部撕開再貼,黏壞的機率很大
 一邊貼可以邊使用吹風機,貼紙軟了,會比較服貼

5.貼上的樣子
  尚未黏上的部份,因為被吹風機吹過,會有變軟的樣子

6.將上、下部份貼上,預留一小部份,其餘用小刀或剪刀裁去

7.上、下部分施工好的樣子

8.彎曲的部份會比較難施工
 使用吹風機將貼紙吹軟後
 貼紙會有張力
 此時可以用"拉"的方式貼上彎曲部份

9.完成品
 背面上、下都要黏上"車用3M雙面膠"
   要不然有可能開一開會有"飛脫"的情況

10.施工前&施工後
  (施工前車子剛洗好,施工後車子還沒洗,所以很...髒

施工時可以戴上手套,以避免使用吹風機時,會燙傷手

好色老頭

March
文章 1892
用戶失蹤天數 78
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
請問樓主要怎樣拔下飾條??

我看他黏的很牢.....怕拔壞掉~~

楊小安 (小安)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 3050
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 高雄&豐原
明天會不會開車去打保齡球呀~
我想看看實車~
再來決定要不要卡夢一下

FOCUS 5D 
   古先 (小古)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 83
genkiah0825 發表:
明天會不會開車去打保齡球呀~
我想看看實車 ...

會丫...

古先 (小古)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 83
好色老頭 發表:
請問樓主要怎樣拔下飾條??

我看他黏的很 ...

已回覆囉....

老頭大
你不是有貼100類亮面卡夢了
怎麼還想要拔下來呢?

好色老頭

March
文章 1892
用戶失蹤天數 78
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
古先 發表:

已回覆囉....

老頭大
你不是有貼1 ...

因為我不是拔下來包的,我是直接貼上去......

包的質感比較好,而且我想包好後可以直接噴漆

chuquincy (昆西 )

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 3281
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
酷喔,滿好看的,
這種卡夢貼紙應該不便宜吧。

nice foucs  
   古先 (小古)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 83
好色老頭 發表:

因為我不是拔下來包的,我是直接貼上 ...

霧面這種沒辦法噴
我這是第二次包了
第一次有噴
我覺得不是很優
所以又重貼一次

古先 (小古)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 83
chuquincy 發表:
酷喔,滿好看的,
這種卡夢貼紙應該不便宜吧。

我是買...30*90
再裁成10*90 三份

大約720左右

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1883
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲