存檔 | 收藏
點閱數:19,513
[綜合討論] DIY儀表板行車資訊LCD改高反差
   天涯

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 3284
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
旺旺 發表:

LED是背光罵?
LCD是下面的螢幕?
我是 ...

我了解ㄉ不是很深  我把我知道ㄉ大概跟你解釋
LED是背光 沒錯 LCD是螢幕也沒錯
因為LCD他本身不會發光 所以在顯示資訊ㄉ時候如果光線昏暗ㄉ時候會看不到
所以利用LEDㄉ光 在昏暗ㄉ時候看ㄉ到LCD所顯示ㄉ資訊
螢幕本身是透明ㄉ然後再加上偏光片最底部再加一曾白色底 這是我拆解後看到ㄉ情形 實際ㄉ話要專業人士才知道
何為高反差 LCD它所顯示出來ㄉ資訊字體是黑色ㄉ 然後把偏光片ㄉ角度改變 字體會有反白ㄉ效果
再來改變背光LEDㄉ顏色 字體會隨著LEDㄉ顏色改變  如果沒改高反差ㄉ效果 不管LED背光顏色如何改
字體都是黑色ㄉ
這樣解釋不知你是否了解  如果有哪位大大比較了解ㄉ請來指教

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1000
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
原來如此 .
那我應該有辦法把 LCD 改色了 ....

idol199 (治銘)

150cc
文章 322
用戶失蹤天數 2787
高雄市 三民區 來自 藍色星球
很棒的DIY交流喔~推!

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1337
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
天涯 發表:

我了解ㄉ不是很深  我把我知道ㄉ大概跟你 ...

高反差講得比較簡單就是利用數字和光源有明顯的色差..
也就是看起來比較亮眼和立體..
冷光儀表是比較溫和...

gucciman00

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 5152
來自 台灣-高雄
請問指針要怎麼拆?????謝謝!!!!!

ss530kimo (小劉-福克車燈Tel:0989-505-413 ...)

Sentra 1.6
文章 2133
用戶失蹤天數 2811
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 來自 Pm或來電0989-505-413小劉.. ... ...
需要偏光片請pm給我!但是要錢唷!=.=

aemix86 (熱狗型爸愛妃妃)

Focus ST
文章 7552
用戶失蹤天數 4943
來自 台中南區
水ㄋㄟ!!
謝謝分享喔!!

j7838367 (阿立)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 2441
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0