存檔 | 收藏
點閱數:2,481
[中區] [食] 日式牛肉丼飯
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2583
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

今天為了小水藍住院, 特地請假一天, 中午就自己來煮啦!!!
我們家斜對面, 就有一家專賣肉品的店--裕國生鮮超巿,
肉都很不錯, 我這次買了雪花牛肉片回來,
準備做"日式牛肉丼飯",

1. 素材準備: 雪花牛肉片, 洋蔥, 醬油, 味霖,

2. 洋蔥切絲, 不用太細, 牛肉片準備,

3. 打兩顆蛋預備,

4. 個人喜好, 一定要先用蒜頭爆香一下,

5. 洋蔥放下去小炒一下, 大約散開了, 表面有點小小的透明就可以了, 有點小小微焦黃會很香喔!!!

6. 大約散開了, 表面有點小小的透明就可以了, 有點小小微焦黃會很香喔!!!
    加入醬汁(水:醬油=3:1左右), 一小匙味霖,

7. 舖上肉片, 以中大火煮到滾,

8. 注意看牛肉的顏色, 變色了就可以稍為翻一下囉,

9. 醬汁稍微收一下, 此時可以自己決定, 如果要吃硬一點的洋蔥, 就稍稍收一下就好,
    像我自己喜歡吃軟一點, 就收久一點,

10. 飯用電鍋煮熟後, 淋上蛋汁, 悶個5分鐘,

11. 當然要用大碗裝吃起來才會爽囉!!!

12. 忘了撒上蔥花, 再上一張!!!
      (唉, 不過小魚沒注意, 拍的黑黑的!!!)

最後, 當然是把它吃光啦!!!
呼...真是不錯...
再想想晚上要煮什麼來吃...

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1404
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)

小新

遊客
文章 1519
用戶失蹤天數 4329
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中

又流口水了...最近小元你在做美食專題ㄇ
哈哈..看起來真好吃ㄟ

Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1067
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
又餓了 ....

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1452
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市

宜蘭聰 (蘭陽聯運)

Focus ST
文章 7457
用戶失蹤天數 2060
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 礁溪鄉 來自 宜蘭
來一碗吧~~

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2178
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國

餓............

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2583
臺中市 西屯區 
眾志成城 發表:

餓............

真不幸...
全都被我跟小魚嗑光了...
哈哈哈....

ITT (阿榜)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 423
點數 15   戰績 0   改裝 11   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 台中-南投-雲林
JeffreyTsai 發表:

真不幸...
全都被我跟小 ...

等聚會你可以再煮一次...

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2583
臺中市 西屯區 
ITT 發表:

等聚會你可以再煮一次...

如果人數太多...可能很難喔...
呵呵....
不過可以用別的東西啦....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們