存檔 | 收藏
點閱數:2,669
[中區] [食] 手工DIY蝴蝶酥
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2583
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

今天下午閒來無事, 就跟小魚動手在家做餅乾, (其實是我在做!!)
做什麼好咧, 想了半天,
來做像西式喜餅裡都會有的"蝴蝶酥"好了,
很簡單喔, 而且又很好吃, 適合拿來配茶或咖啡,

由於忘了拍原料, 所以就從半成品開始吧,
呵呵...第一次做, 蛋黃放的有點太多,

烤箱以180度先預熱個5~10分鐘,
放入呈好半成品的烤盤, 烤約12~15分鐘,
建議大約10分鐘時就要關心一下烤箱,
不要一直等到12~15分才看, 會不小心烤焦了!!!
看一下烤箱狀況, 這是大約烤了10分鐘的情況, 每塊餅乾都嗶嗶啵啵的...
很有趣!!!

這是烤好的第一盤, 快點從烤盤取下放冷,
這種餅乾是放冷後, 越是酥脆好吃喔!!!

今天共烤了四盤, 我跟小魚一面烤一面吃, 不知吃了多少, 哈哈....
順便裝了幾包, 給學長, 伊森, 眾眾品嚐一下,
其他車友就真的抱歉啦, 不知各位住那, 呵呵....所以就沒法與各位分享囉,
本來也有幫麥董準備, 但麥董不在, 所以就作罷囉,
呵呵....

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2178
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
吃完了,感恩內
以第一次做的功力來說
算不錯了,還有空間
加油加油

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4273
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 和美交流道下的慢跑者

狂龍爆甩 (★(狂龍爆甩)★)

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2930
臺中市 西 區 來自 ☆爆甩星球☆
咳咳!!

狂龍爆甩 (★(狂龍爆甩)★)

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2930
臺中市 西 區 來自 ☆爆甩星球☆
JeffreyTsai 發表:

今天下午閒來無事, 就跟小 ...

下次可以搞個美食DIY
大家都來露一下手藝喔!!!

ITT (阿榜)

輕量Smart
文章 1500
用戶失蹤天數 423
點數 15   戰績 0   改裝 11   故障 0
南投縣 草屯鎮 來自 台中-南投-雲林
狂龍爆甩 發表:

下次可以搞個美食DIY
大家都來露一下手藝 ...

我可以負責吃就好嗎

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2178
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
那要惡補一下"型男大主廚"喔!!

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2761
臺中市 南屯區 來自 台中市
JeffreyTsai 發表:

今天下午閒來無事, 就跟小 ...

我老婆被小元的多才多藝嚇到了~

上次煮麻油雞, 這次烤餅乾~~

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2761
臺中市 南屯區 來自 台中市
狂龍爆甩 發表:

下次可以搞個美食DIY
大家都來露一下手藝 ...

我看 露天BBQ還差不多~