存檔 | 收藏
點閱數:7,948
[綜合討論] *瓦斯車請注意*汽油幫浦會燒掉!
   Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 3808
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
去年的夏天,油價飆升,98一公升飆到了34元,對於上下班通勤都需要車的我,油錢已是我一大負擔!
看到瓦斯車可以省下4成的油錢,當然心動;也馬上行動!
9個月來,確實省下了不少的油錢!

但不幸的事情就在昨天發生了...
一如往常;一早出門上班,要發動引擎時竟然發不動了...
當下檢查汽油;有!1/4桶
瓦斯;前一天晚上才加滿的
電瓶;OK!有電!
打電話給保養廠,一問一達下;初步判斷是汽油幫浦不作動!

保養廠也馬上派出人員到現場來處理,
檢查保險絲;沒斷!
拔下通往引擎的油管;發動引擎...竟然沒噴油!
已經可以確定是汽油幫浦燒掉了!
這下子只好讓我的小黑進廠了!把汽油幫浦更換掉...
跟原廠技師組長了解為何會燒掉:瓦斯動作時,只切斷噴油嘴的動作,並沒有切斷汽油幫浦的動作!壓力還是一直提供...你說會不會燒掉???

打電話給LOVATO的葉先生,詢問相同的問題,答案也是一樣的!問他能否提供協助,改善這問題...他的回答:也是"愛莫能助"
花5萬6改裝貴公司的產品,影響到我正常零件的運作,竟然得到這樣的回應...

"好家在"我是在出門時發不動,如果我是在高速公路;開到沒瓦斯,電腦切換到汽油...這下子不就動力全失...我看不只有我的小黑掛點,連我都要跟著掛點了...

本來想省錢的,沒想到會發生這種事...
9個月來省下的油錢,在昨天結帳時,也吐一堆回去了...
我是個案嗎?好像不是!葉先生有提到,有其他focus也發生相同的問題!

我的情況提供給各位車友做參考,瓦斯車友們,關心一下你的汽油幫浦,如果有剛發動時,待速抖動!那就表示汽油幫浦快掛了!
現在車修好了,只能祈禱別再發生了...

在這邊也要感謝福特北板廠的技師們,我在桃園,他們還特地趕來現場了解與處理,還提供代步車給我去上班,下午修好,又送到我公司來跟我換車!真的"救甘興A"!

沒圖沒真相:

晨皓-小高 (Richie-小高)

Focus 2.0
文章 4408
用戶失蹤天數 2413
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
哇...我是還沒有遇過這樣的問題ㄟ....
不過我是加速重採油門會頓一下..對了..
您有lovato那位葉先生的電話嗎?我想請教他我這車的問題~不過我不是在他那改的ㄟ...

dog

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2761
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 來自 苗栗
建議可以去運X詢問
我們T系統的在瓦斯作動時汽油PUMP是關閉的
請問大大瓦斯改多久了~

無頭像
   Odin

Matiz
文章 1662
用戶失蹤天數 1198
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
Woody 發表:
瓦斯動作時,只切斷噴油嘴的動作,並沒有切斷汽油幫浦的動作!壓力還是一直提供...你說會不會燒掉???

不好意思,這個我聽不太懂,意思是說只要汽油幫浦一直作用就有可能會燒掉嗎?
那我們平時汽油幫浦也是都一直在作用阿...

還是說因為他一直在運作可是噴油嘴壓力沒釋放掉,可是這樣為什麼會燒掉??

dog

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2761
Odin 發表:

不好意思,這個我聽不太懂,意思是說只 ...

是否平時油箱內的油都只剩一點點阿

Woody

遊客
文章 713
用戶失蹤天數 3808
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁還有北投
dog 發表:
建議可以去運X詢問
我們T系統的在瓦斯作動 ...

改9個多月了!
大大可以PM給我聯絡方式嗎!
謝謝!

dog

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 2761
Woody 發表:

改9個多月了!
大大可以PM給我聯絡方式嗎 ...

當時我是在運X改的
費用為45000(有認證~所以補助25000)
我已經改1年多了
詳細網站以PM

新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 223
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
Odin 發表:

不好意思,這個我聽不太懂,意思是說只 ...

平時的汽油PUMP在做動時~
可以靠汽油降溫~
但是當改瓦斯車後~
用瓦斯時,卻沒有將汽油幫浦停止時...
就有可以造成汽油幫浦掛點..
別說汽油幫浦了...
就連我們一般大樓的抽水幫浦,
當水廠停水時,幫浦沒關掉,一直空轉的結果...
一樣是燒掉

... 
   stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 1
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
汽油泵浦一個4500
改瓦斯省下來的油錢應該遠超過4500了
如果沒辦法改變設定關掉泵浦
就只能把汽油泵浦當作消耗品
在快掛掉之前就先換掉
才不會在路上拋錨

台南阿志

版主
文章 5472
用戶失蹤天數 1427
點數 65   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 有歡樂的地方
FOCUS的汽油泵浦一個才4500嗎?
我的上個月才剛換耶~
原廠報價$13000多,工資$1200
為什麼價格差那麼多?

在如此競爭的環境中,可以生存下來的,就是勝利者! 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們