存檔 | 收藏
點閱數:4,246
[H.Y.J.C] HYJC 隨機提問 延轉?!
   1.8mt (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 351
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
J大仔  我又來發問長知識了,關於CAM的問題,以進/排 都為255度的CAM來說,最大對應範圍應該是在7200轉,但是在沒有延轉的情況下,這樣不是浪費了CAM的功用?!,如果斷油延後,勢必尾速相對也會增加,以您的五檔6800斷油,時速為24X來看,延後斷油應該可以到25格吧!

Power By : 2.0 DOHC 16v + IHI TURBO +5MT 
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4299
來自 Taipei H.Y.J.C 001
這當然是沒錯
但是  原廠會鎖在六千八  就是做過長期的測試
強度的問題  耐用的問題  注意喔  這是NA的力道
如果是渦輪  你要賭嗎
我有做萬轉平衡  但是我還是不破轉
大小波斯 我們可以換強度好的  但是區軸  我們沒有本事訂做(有  你要花不下去)
這樣說  你懂了吧

再來  因為你是渦輪車  255已經是渦輪車的最好最大的凸輪軸角度
過大角度  或是過高的轉速
反而會降低渦輪的輸出
應該說 過了最大出力峰質

愛快羅密歐  有個很有明的一句話
就是   高轉無用論

意思不是高轉速不對
是說   一顆引擎的設計  已經設定好了  引擎的最大輸出與轉速
連趕長度  區軸長度  行程  缸徑  汽門數
這些都是已經再設計時做了最好的搭配

所以如果只是要破轉  卻破壞了引擎的平衡運轉性  以及耐用
等於是打破了這引擎的特性  可能只會變差
除非  整顆引擎直接從新訂做規劃
才有高轉的必要跟特性

jerryfocus 
   1.8mt (motor power factory by me)

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 351
花蓮縣 壽豐鄉 來自 HYJC.花蓮
引述:???

如果換2.3 我必須換渦輪.....四號螺太小了....原地待速
就會有增壓了 -0.4~-0.5Bar, 而且4000轉以後..會虛掉...
我會考慮等下次掛點了在換2.0降壓縮..

↑    ↑       ↑     ↑         ↑

J大佬  他的好猛喔  我們都沒辦法原地增壓  他可以耶  太猛了

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4299
1.8mt 發表:
引述:???

如果換2.3 我必須換渦輪.... ...

他很厲害的
不要小看他
原地正壓這玩意
衝零四的高手高手高高手才會有本事上的
那是死不少傳動軸  變速箱  離合器  換來的水準跟成績
我們是小朋友  不要跟版上的無敵嘴改大大比
我們會"見笑系"

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4299
很多時候  根本就想放棄分享正確的知識給版上公開的空間
就是因為有很多這樣的偏們
然後人數一多  就是嘴砲  又是筆戰
無聊至極
乾脆直接陸上遇到幹掉當肥料
比較直接

markov (就叫我"馬可夫"吧)

Sentra 1.6
文章 2437
用戶失蹤天數 2757
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 汐止小山頭 - H.Y.J.C
jerryfocus 發表:
很多時候  根本就想放棄分享正確的知識給版 ...

.... 這個好 .....

TEIN 避震上身~~ 
   小智 (小金鋼)

遊客
文章 455
用戶失蹤天數 3695
臺北市 大同區 來自 台北-新竹
jerryfocus 發表:
乾脆直接陸上遇到幹掉當肥料

這句酷

悶騷男 (悶騷男)

Focus 1.8
文章 2609
用戶失蹤天數 1585
高雄市 楠梓區 來自 H.Y.J.C.
小智 發表:

這句酷

猴爺...你還沒跟我們出遊過ㄝ
趕快跟上喔!  

華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1359
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
又上了一課!
感恩!

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4299
華仔 發表:
又上了一課!
感恩!

哪一課
破轉
萬轉
原地政壓