存檔 | 收藏
點閱數:8,700
[綜合討論] 怠速抖動,肇因於普利盤沒裝好...
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 592
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by mnb625 at 2005-12-29 15:38:

怠速抖動的問題我也有,不過每個人感受程度不同啦,
況且我也沒有改普利盤,不過會不會是小佛原本的問題
呢???因為我女友的馬三的怠速抖動就幅度不大,不過
她的車什麼都沒改,我的則是改了些有的沒的,我的感受 ...

回去量一下電壓變化吧,也許可以換新的版本....

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 730
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
Originally posted by oosty at 2005-12-29 16:53:
回去量一下電壓變化吧,也許可以換新的版本....

那無限大,您抖動的問題就是後面換的.......那個.........出trouble
了是吧?????

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 592
不是東西有問題,是過程有問題,應該是不小心,
不容易講清楚啦!主要是第二次出問題......

wuloncity (WulonCity)

遊客
文章 220
用戶失蹤天數 3713
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 地球<>月球
Originally posted by oosty at 2005-12-29 08:52 AM:
剛剛從原廠回來,抖動問題答案揭曉.....
用電腦測試節氣門電壓,四條線幾乎是直的,正常的很,
馬上要求測試點火提前,果然抓到病灶所在,點火提前太多,
那電腦會自動調整,就造成較大的抖動,
那點火或提前的原因則 ...

我覺得你對引擎系統相當內行
請幫我看看,那裡出了問題
我的是11月份的車沒有改裝
有幾次剛發動的抖的很厲害
另外有幾次停紅綠燈也抖的很厲害
但不曾自動熄火過

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 592
Originally posted by wuloncity at 2005-12-29 17:14:

我覺得你對引擎系統相當內行
請幫我看看,那裡出了問題
我的是11月份的車沒有改裝
有幾次剛發動的抖的很厲害
另外有幾次停紅綠燈也抖的很厲害
但不曾自動熄火過

根據目前的資訊,大概幾個常見檢查方向
1.節氣門問題,要用電腦測試
2.檢查有無管路鬆脫(有漏氣也會抖動)
3.點火線路(包括火星塞,點火頭等.....)
4.一說汽油幫浦運作不順也有可能
5.引擎腳有暇疵
6.點火提前,也可用電腦測出
7.電腦問題,這就大條了
我是外行啦!只是開車久了,累積的一些小知識罷了!
給你參考一下.......

wuloncity (WulonCity)

遊客
文章 220
用戶失蹤天數 3713
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 來自 地球<>月球
Originally posted by oosty at 2005-12-29 09 AM:

5.引擎腳有暇疵
6.點火 ...

謝謝:)
巷仔內哦
讓我有個方向;)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 592
漏了一樣,發電機跟電瓶也有可能性.....

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 852
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by oosty at 2005-12-29 05:27 PM:

5.引擎腳有暇疵
6.點火 ...

大大講的抖動引擎轉速應該是不會飄吧,這時抖動又是為何勒?另外有族友怠速車子在抖動換了大電瓶以後就不會感覺抖的例子嗎?

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 592
Originally posted by johnsonc8102 at 2006-1-17 19:

大大講的抖動引擎轉速應該是不會飄吧,這時抖動又是為何勒?另外有族友怠速車子在抖動換了大電瓶以後就不會感覺抖的例子嗎?

是指引擎的自然振動,因為大電瓶供電較平穩,
相對使引擎運轉也較平順,抖動也就小一點.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們