存檔 | 收藏
點閱數:4,457
[高雄] 原廠碟盤壽命可用多少幾萬公里?
無頭像
   小黑鬼

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 5188
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

請問各位美車友:
原廠碟盤壽命可用多少幾萬公里?
我ㄉ駕駛座碟盤已經有明顯磨耗有凹陷約2mm(07.5式公里數:37000)但副駕駛座位碟盤未磨耗現象.新車牽來未換過煞車皮
回原廠處理.技師拆下來時我是尺量兩邊煞車皮差ㄌ5mm.告知技師此問題.回應的是正常現象.這是真ㄉ嗎?
讓我更吐血技師說是說我有換過煞車皮.不然煞車皮上ㄉ編號怎麼會不一樣.結果我看前後的煞車皮上ㄉ編號馬都不一様.真是虎X
技師檢查煞車棒浦沒有損壞(抓不出毛病).去詢問他們ㄉ技術長還說是我ㄉ定位跑掉ㄌ才會這樣(有測試煞車數據左右兩邊~OK的)

現在原廠先把沒有凹陷碟盤換至駕駛座邊測試.很怕到時候原廠賴帳不處理車子還在保固期
請問各位有遇過這種問題嗎

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3691
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
有人開了十幾萬公里
盤子還沒換呢

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   華仔 (華仔)

Focus ST
文章 8125
用戶失蹤天數 1376
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 台灣的某個角落
Kimi2i3344 發表:
有人開了十幾萬公里
盤子還沒換呢

你再說我嗎?!
被我發現囉!

灰柴厲害

遊客
文章 1013
用戶失蹤天數 4317
來自 青蘋果樂園
這沒有一定的數據,可長可短,看你怎麼開法及改週邊可能的影響

kuohsuan (車甘)

Focus 2.0
文章 3265
用戶失蹤天數 603
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 中西區 來自 台南
看右腳........

06.01 5d 40000公里 出廠使用中..不過差不多要換了

無頭像
   丫源

腳踏車魔人
文章 75
用戶失蹤天數 4001
臺南市 新市區 
我也是都沒換過~~12萬了....

黑色小寶

版主
文章 7932
用戶失蹤天數 1607
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 《新莊幫》
07.5年式
28000就一堆溝了

《新莊幫》 
   歐邁尬

重機
文章 624