存檔 | 收藏
點閱數:3,216
[動力] 請教一下..機油的問題..??
無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5763
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

汽機車用油都是一樣的,因為有API規範的關係
只要符合,都是一樣的
但是機車的轉速偏高,機油更要比汽車更換的頻率要高!
我以前的FZR到現在的勁戰125,換了約4台機車,一直都是用汽車的機油
不必擔心
現在我的機車都是用15W-50
可以去看看機油黏度,就可以知道多少黏度的油"適合"台灣的氣候了,在台灣,選機油後面的值要高一點,比較能在台灣這種惡劣的行路狀況,提供較佳的引擎潤滑度

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5763

Originally posted by ALTIS5535 at 2005-12-29 11 PM:

我的豪邁125一直都是吃汽車的機油.放心啦
汽車的機油絕對能負荷的了.不會比機車的差啦
不然那些改很大的.蝸牛很大隻的車..隨隨便便破萬轉的
是不是應該加機車的機油會比較好阿!!!
雜誌上說的.看看就好..因 ...

沒錯
而且,他們也不敢保證兩者機油完全相同
所以他們的話,看看就好

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 347
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
4L換蕊是可以的...算是剛剛好..

機油的話,可以試試

REPSOL Rally Racing 5w50

Jyneda 
   (冰)

小50殺手
文章 135
用戶失蹤天數 2218
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 
預算購的話
德國龍吧ECO 5w40   or ECO 5w50

無頭像
   Nelson

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 4826

謝謝...各位大大的建議..
那小施大的保養廠那..每次都給我的小黑吃4.5L..
看來要跟他說一下囉...
各位大大都是吃5W50的機油嗎?
我先前也有問過技師..
他說..車子年齡高一點才需要換黏度高一點的機油耶!!
新車引擎裡的潤滑度5W40就足夠了...
是真的嗎???
還有就是..我們家小黑現在都是吃原廠的Mircosoft xxxxx牌機油...
原廠的是5W?? , 這款好不好??
還有,原廠有提供別的機油供消費者選擇嗎??
對這部份只有略知一二...
懇請各位大大賜教....

johnsonc8102 (愛騎單車的大野狼)

Matiz
文章 1502
用戶失蹤天數 858
點數 182   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
Originally posted by Nelson at 2005-12-30 09 AM:
謝謝...各位大大的建議..
那小施大的保養廠那..每次都給我的小黑吃4.5L..
看來要跟他說一下囉...
各位大大都是吃5W50的機油嗎?
我先前也有問過技師..
他說..車子年齡高一點才需要換黏度高一點的機油耶!!
新 ...

microsoft...???微軟有出機油???

無頭像
   CWC

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 1625
其他 來自 Taipei
Originally posted by johnsonc8102 at 2005-12-30 04 PM:

microsoft...???微軟有出機油???

他應該是想寫MOTORCRAFT
Microsoft=問題多.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們