存檔 | 收藏
點閱數:3,217
[動力] 請教一下..機油的問題..??
無頭像
   Nelson

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 4827
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

我們家小黑...
快邁入兩萬保的週期...
也剛好遇到年底全車健檢的服務...
最近我剛好看到之前的維修明細..
我最早先在蘆洲建富保養....
技師幫我加了4.3L的機油...
後來我到小施大.那去做保養..
那的技師幫我加了4.5L的機油..
又聽我同事說..4L就夠了...
到底是多少啊....請各位大大為我解惑吧!!!
還有...這次兩萬大保..想換油...
有什麼推薦的嗎??好用且價格中等...請各位大大告訴我吧!!

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3835
新北市 林口區 來自 林口
4L以及4.3L這兩種數據最正確!依原廠說法4L是不換機油蕊的油量~4.3L是換了油蕊的油量!

但是因為多了300 C.C要再開一瓶油很麻煩!有車友試過加4L(換油蕊的情形)~油尺的油量顯示在上下限中間!SO一般來說也是OK的!

無頭像
   Nelson

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 4827

Originally posted by 斯卡 at 2005-12-29 10:46 AM:
4L以及4.3L這兩種數據最正確!依原廠說法4L是不換機油蕊的油量~4.3L是換了油蕊的油量!

但是因為多了300 C.C要再開一瓶油很麻煩!有車友試過加4L(換油蕊的情形)~油尺的油量顯示在上下限中間!SO一般來說也是OK的!

感謝斯卡大...
那機油呢..??
那一個廠牌比較推薦啊??
還有一個疑惑是..如果吃4.5L對小佛有什麼影響呢??

shaki

重機
文章 787
用戶失蹤天數 3085
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 世界的地球
插話一下  
車不選油 人在選油ㄉ 只要不是假貨 基本上都okㄉ
http://www.autobear.org/
參考一下ㄅ

葡眾(葡萄王)全系列保健食品經銷商  
   Andrew

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3616
新北市 新店區 來自 台北市
阿基普 5w50不錯
不知大大是否有騎4行程的機車
我的方法是買5L
小佛4.3
小機車0.7L
因為小佛5000公里時 我的機車也差不多騎到1000上下
剛好一起換 我問過技師 機車也可以加汽車機油
共你參考

黑騎士 (B.Vic-黑黑)

版主
文章 7258
用戶失蹤天數 2292
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 黑維克汽車工坊
Originally posted by Andrew at 2005-12-29 11:52:
阿基普 5w50不錯
不知大大是否有騎4行程的機車
我的方法是買5L
小佛4.3
小機車0.7L
因為小佛5000公里時 我的機車也差不多騎到1000上下
剛好一起換 我問過技師 機車也可以加汽車機油
共你參考

機車不一定可以用汽車ㄉ油喔!
汽車轉速最多至六七千轉
機車隨隨便便破萬轉,機車引擎絕對比汽車引擎的來ㄉ嚴苛,建議別隨便把汽車用ㄉ機油用在機車上.
此論點是參考於汽車雜誌,如有不對ㄉ地方還需大大們指正!!

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 599
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by Nelson at 2005-12-29 11:25:

感謝斯卡大...
那機油呢..??
那一個廠牌比較推薦啊??
還有一個疑惑是..如果吃4.5L對小佛有什麼影響呢??

機油加太多,應該會像人吃太多一樣,丹田使不上力,
加速會感覺悶悶地.......

mnb625 (~~P.B.黑馬~~)

重機
文章 1035
用戶失蹤天數 737
點數 23   戰績 4   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢<PB>
Originally posted by oosty at 2005-12-29 20:
機油加太多,應該會像人吃太多一樣,丹田使不上力,
加速會感覺悶悶地.......

沒錯......我女友的馬三前次保養就是這樣,我幫她帶了4L
的機油,以為她換油蕊也頂多3.9L,多100c.c.應該還好,誰
知道哪個天才技師除了機油倒滿,還給她加了機油精,結果保養完
她怪我買錯機油給她......我還是買5W40的,比上上次10W40
的貴耶~~~踩起油門比正常重2成,而且加速非常頓,好像是
被踹一腳才往前衝那樣,後來回廠請技師把油抽掉一點,才回復
原來的順暢............

無頭像
   TAi

遊客
文章 63
用戶失蹤天數 5275
來自 台北&新竹
Originally posted by 黑騎士 at 2005-12-29 01 PM:

汽車轉速最多至六七千轉
機車隨隨便便破萬轉,機車引擎絕對比汽車引擎的來ㄉ嚴苛,建議別隨便把汽車用ㄉ機油用在機車上.

機車和汽車
現在不都是4行程汽缸的嗎
雖然說機車轉速高 但是1000就換了
所以是一樣的意思
所以說  如果機車和汽車一樣都是5000才換的話
那就絕對沒有辦法保護機車的引擎了

以上是我在東吳機研看過的討論

無頭像
   ALTIS5535

遊客
文章 91
用戶失蹤天數 5456
來自 桃園
Originally posted by 黑騎士 at 2005-12-29 13:

汽車轉速最多至六七千轉

我的豪邁125一直都是吃汽車的機油.放心啦
汽車的機油絕對能負荷的了.不會比機車的差啦
不然那些改很大的.蝸牛很大隻的車..隨隨便便破萬轉的
是不是應該加機車的機油會比較好阿!!!
雜誌上說的.看看就好..因為他們不這樣說的話.會被賣機車機油的廠商罵死

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們