投票標題: [小發柴] 請問開Focus TDCi的車主  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 性能表現已經超出目前的需求(過多)

選項 2 : 對目前性能感到滿意(剛好)

選項 3 : 有點麻痺了,但還不至於想要升級(稍有不滿)

選項 4 : 希望可以有10kgm以上的扭力提升(缺很大)

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:42,701
[小發柴] 請問開Focus TDCi的車主
   hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 785
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
我有坐過別人開的st
加速的確很爽,拉到快斷油也不會軟腳
不過想到那個油耗…還是敬而遠之…
chenss 發表:

版大的情況我會比較建議他去試開ST...

a3300v (桃城牛蛙)

Focus ST
文章 8051
用戶失蹤天數 2192
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 FSC情報科...
個人覺得原廠技師說的並非完全對喔
他們出發點總是站在要使用原廠的機油或保養零件
上次還有技師還說用自備的5W/30機油太稀..
所以渦輪會軸心會鎖死
我吐槽他有空看一下原廠車主手冊建議使用5W/30寫假的喔
如果用稀的機油 改晶片 改進氣會掛
早掛了一堆TDCI
不過除了機油其他盡量使用原廠零件應該就還OK

VOLVO FOCUS 都是我的菜 
   丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2143
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
我已經10天沒開到我的TDCI了
開了我家另一台3靈的S開頭休旅車,18吋圈,320加大牒
只有難開而已

A-LUN

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1237
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南-嘉義
a3300v 發表:
個人覺得原廠技師說的並非完全對喔
他們出 ...

幫我保養的技師 根本不裡使用手冊那套 各又各的見解
像我開公司車去保養(現代) 他是建議喝稀油  濃稠油會更早掛

改晶片 改進氣 技師是說巧克力生得比較快比較多

王子麵

重機
文章 990
用戶失蹤天數 472
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 
當初買TDCi主要是看上他的6安跟車架

油耗跟動力才是其次  安全至上~

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3033
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
A-LUN 發表:

幫我保養的技師 根本不裡使用手冊那套 ...

我也有相同的經歷...
IMPREZA的手冊最適用油寫得非常清楚明白
SM 5W30(別懷疑..這還是包含STi)
但是從原廠業務&技師到車友...愣是沒有一個人願意相信

mogwu

重機
文章 566
用戶失蹤天數 4402

我也麻痺了...但是現在反而都慢慢開不像一開始一樣開很快..現在薪水沒那麼多了

無頭像
   beek (大肥)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 3130
高雄市 左營區 來自 高雄
playboy 發表:
上星期下台中開vios........只有難開而已.. ...

阿正我喜歡你……

的圖

台製TDCi油耗14L/100KM 
   a3300v (桃城牛蛙)

Focus ST
文章 8051
用戶失蹤天數 2192
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 花壇鄉 來自 FSC情報科...
A-LUN 發表:

幫我保養的技師 根本不裡使用手冊那套 ...

我的車都是原廠沒改(底盤除外 )
這幾天要去保養再來挖挖看我的巧克力有沒有很多

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2279
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
牛奶~你相不相信~
有在加柴油精的~
巧克力油泥會很少或沒有~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們