投票標題: [小發柴] 請問開Focus TDCi的車主  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 性能表現已經超出目前的需求(過多)

選項 2 : 對目前性能感到滿意(剛好)

選項 3 : 有點麻痺了,但還不至於想要升級(稍有不滿)

選項 4 : 希望可以有10kgm以上的扭力提升(缺很大)

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:42,704
[小發柴] 請問開Focus TDCi的車主
   shihchenchen

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 2626
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 來自 嘉義
開女友的tecel好似開爛銅爛鐵,好像要解體似的,
開tdci好飽滿啊.....
不過不知是否過度保護,一檔都不敢大腳,開不快,反而被女友說我是隻烏龜....

shihchenchen 
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2565
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

每次想要用力踩,
就會想到油耗數字會升高...
就又壓抑下去了...
不過....
超車超好用的啦....

古先 (小古)

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 90
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 台中(大雅)
1月中牽車到現在
動力方面還OK

曾經試過..
咬朋友的"國產M3"尾巴
很輕鬆

"國產M3"咬小發柴尾巴
很吃力

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2279
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
  牛奶~你的落差有我大嗎~
平時送貨開PRZ自排 假日才開熊寶貝
有時想超車時~冷氣一定都要先關才能超車~
不然完全沒力啦 所以平時送貨快熱死了才會去開冷氣
還好我練就了黃金右腳 不然小貨車老早就檔檔紅線了

h45610 (我是鼠哥)

重機
文章 626
用戶失蹤天數 115
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中市
小胖大,
你的matiz還在家嗎?
我以前下班都改開matiz,去吃飯....
最近我問我老婆,怎麼你的matiz都沒去保養?(她一天開40km)
她說:誰叫你自從開tdci後,都不再開matiz了!
所以里程累積得慢啊!

自從開tdci後,每天上下班都覺得怎麼那麼快就到目的了!
有時只換到5檔,連6檔都碰不到!
對我而言,應該夠用了.

無頭像
   大嘴巴

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 2082
高雄市 大寮區 
自己喜歡最重要吧!!
畢竟要能滿足自己之前...
小朋友都要夠才可以考慮....

無頭像
   liamu (喝油如喝水)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 2912
其他 來自 你不知道的地方
有時要換開其他的車子,
才會重新發現小柴的猛!
要不 早就麻痺了

A-LUN

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1237
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南-嘉義
古先 發表:
1月中牽車到現在
動力方面還OK

曾經試 ...

國產M3 咬小發柴當然是吃力囉  吸到黑煙保證他無力

A-LUN

100cc
文章 249
用戶失蹤天數 1237
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南-嘉義
愛車快4萬了  不知道是不是麻痺了  車子不在像以前那樣很有貼備感
技師說 省油開法~死  改晶片~死  改進氣~死  喝稀油~死
自從技師拆了EGR跟進氣岐管 要我進去挖一挖  靠~裡面都是巧克力醬
進氣口縮小  車子力量變小  噪音變大
我什麼都不敢想了
4萬一到就要請師傅幫我洗洗了

hughkk (小胖)

重機
文章 767
用戶失蹤天數 785
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 竹崎鄉 來自 嘉義/竹崎
從上面看下來,看了這麼多熱心車友的回應…
你這段話讓我眼睛亮起來…

因為我一直都用省油開法(轉速都在1500~2000)
到目前為止轉速超過2500的次數可以數得出來
該不會不是我覺得麻痺
而是egr跟進氣都「塗了一層巧克力」?
請教一下,為什麼省油開法會「死」…
因為燃燒不完全嗎?

其實大家說得沒錯,開過其它車子以後
就會發現其實小發柴是很猛的
也有可能是最近幾天都開著小發柴拼長途的
讓我對貼背感麻痺了
A-LUN 發表:

技師說 省油開法~死  改晶片~死  改進氣~死  喝稀油~死

鼠哥
我的小馬還在
最近換了一支雜牌的5w/50機油,還蠻會衝的
上一桶油還跑到18km/l
我後來決定不賣了,要留給我家小弟考到駕照後當代步車
這車小歸小,但是鑽市區、載東西真的超好用的

h45610發表:

小胖大,
你的matiz還在家嗎?
....................

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們