存檔 | 收藏
點閱數:6,909
[燈類] 求助!! 方向燈不閃~雨刷也不動~壓縮機也不啟動~
   無糖綠 (包皮拖土男)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 2906
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 台中
求助各位大哥大姐~

我的愛車是05年10月的車~至今已經三年半了~

第一次遇到車子上的問題~最近發現車子"有時候"撥方向燈不會閃~

方向燈不會閃時~雨刷也無法動作~冷氣本來還會冷~這時候連壓縮機也停了(剩下送風)

而且原廠時速表的燈光會變得很暗(還是會亮~只是變得很暗)

旋轉調整車內燈光的轉盤~(調亮調暗亂撥)  一切又恢復正常了~(方向燈雨刷等都好了)

或者是我隨意的按一按喇叭~也可以恢復正常~

又或者 我把大燈關掉~或者打開~也可以恢復正常~

有時候會發生在白天(沒開大燈) 有時候會發生在晚上(有開大燈)

上個月去台中市文心路上的 六和保養廠~專員跟我說是因為我改了HID的緣故

又或者是我大燈有裝光圈 才會導致這樣

可是我的燈具是去年就改好的(北上桃園去ae那邊改裝的)

那個專員感覺就是(誰叫你要改大燈 這我們無法處理)

重點是 我有時候沒開大燈(白天時)也會發生這種情況~

請問大家這是甚麼原因??  我該跟保養廠怎麼說明 來檢查線路or哪邊的問題??

本來想說反正是時好時壞~懶的修理不過上個禮拜 雨天行車 雨刷時好時壞~真的嚇壞了

希望對車子電路比較了解的~可以幫幫我~感謝~

我的車子是5d的~去年有發生 右後方方向燈不會閃~看板上的大大經驗分享
是燈泡跟裡面的彈簧片接觸不良~我有自己拆下來~把彈簧片硬勾出來~
不知道這跟我現在方向燈不會閃有沒有關係??

Y---謀 (MOU)

重機
文章 516
用戶失蹤天數 1601
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 屏東--台南--台中
專員跟我說是因為我改了HID的緣故

聽他在哭吧..........最好有關西

找個信任的店家查查電係方面(有沒有阿斯).....05年10月.....線材的壽命應該也差不多了吧

MOU 
   無糖綠 (包皮拖土男)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 2906
  線材有壽命的阿
抱歉 focus 是我第一台車,車子的東西不是很了解。

有人也跟我發生一樣的情況咩??

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1359
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
無糖綠 發表:
求助各位大哥大姐~

我的愛車是05年10月 ...

台中直接找豆豆吧!
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=60616&highlight=%2B%A8%A7%A8%A7

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 2
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市
把副駕的手套箱拆下
後面有一個中央接線盒
一些電路控制的繼電器都在那裡
查一下線組看看是不是接頭氧化
造成接觸不良所引起的

無糖綠 (包皮拖土男)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 2906
剛剛又去試車了一下

我開著近燈,要閃遠燈的時候,遠燈一直"閃爍"(超快的閃爍)

聽到像是繼電器的聲音 一直"搭搭搭"的響!!

話說回來,就算我把手套箱的接線盒拆下來

我應該還是不會知道哪邊有氧化,

請問我這樣的情形,是不是就可以確定是副駕駛那邊電路繼電器壞掉了?? 

stevesu

March
文章 1907
用戶失蹤天數 2
點數 177   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北市

上面的圖是手套箱後面的中央接線盒(CJB)
我查了一下以前下載的focus電路圖
發現大燈及雨刷開關線組是接到 C102
方向燈是接到 C96
所以你可以查一下這兩組線組接頭是否有氧化接觸不良的問題

無糖綠 (包皮拖土男)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 2906
感謝你的回覆!!

不過我的問題,不只是"方向燈" 跟 "雨刷"

我連"切遠燈" "壓縮機" "儀表板LED燈" "喇叭" 都會失效~

所以不應該是單單 一個繼電器可以發生那麼多問題~應該是"組整壞了了"

昨天凌晨有把手套箱的接線盒拔下來看~也不知道要檢查甚麼~

就把所有的保險絲都拔下來看有沒有燒掉,結果都是好的

我果然不是玩車子的料@@"

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4228
來自 和美交流道下的慢跑者
那有沒有可能是電瓶的問題~~~

無糖綠 (包皮拖土男)

90cc菜籃族
文章 163
用戶失蹤天數 2906
阿妮 發表:
那有沒有可能是電瓶的問題~~~

請問我去保養廠,直接跟他說,請幫我檢查電瓶<---這樣嗎??

還是我有甚麼辦法可以先自己檢查??

感謝你的回答!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們