存檔 | 收藏
點閱數:23,336
[中區] [中區]DIY冷氣濾網,您的小佛換(裝)了嗎?
   眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2146
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
下午閒閒無聊,就來個DIY冷氣濾網,我記得上次只鎖2顆螺絲阿
為什麼剛剛拆的時候是4顆都在上面

裝了1年多拆下後,真的很髒,新舊比較一下

特寫一下

再近一點拍 ,有裝都這樣了,如果沒裝的呢??

要自己DIY的話,就照下面圖中有圈起來的位置卸下螺絲,共4顆

拆下後的螺絲&蓋子的長相

裝濾網的內部近照,也是很髒的,可是清不到

拆裝的當中發現我的煞車踏板磨損一個角

DIY無價,樂趣多多,省下原廠工資600元,拿去加油我也爽

focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2646
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市 
換完有沒有腰部貼膏藥

The power of Mine focus 2,0 AT 
   眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2146
focusst3512mq 發表:
換完有沒有腰部貼膏藥

不會啦!!
已經換第2次了
抓到訣竅,拆 & 裝 & 拍照 30分鐘搞定

eric-pin (阿平)

輕量Smart
文章 1431
用戶失蹤天數 2108
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 苗栗市 來自 苗栗
空氣濾網位置是在駕駛座下方嗎?
~~" 小佛2年多了  還沒幫他清過  

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2646
屏東縣 屏東市 
我換第一次的時候我就在想,這設計的人會不會太聰明了
不知道是商業的技術關係,還是他不知道台灣的空氣都很髒

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2646
屏東縣 屏東市 
eric-pin 發表:
空氣濾網位置是在駕駛座下方嗎?
~~"  ...

拆過一次你就會永遠記得在那裡
它在你小佛的油門踏板那~~

角度橋好,腰力練好,就可以準備DIY了

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2146
eric-pin 發表:
小佛2年多了  還沒幫他清過   

是換濾網
不是清喔!!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3302
臺中市 沙鹿區 
推一個,DIY大家來。
今天下午小新來我這時,我在裝前地板燈拉線,他在裝濾網。
拆的時候只用一般的十字起字,裝的時候用上"咔哩咔哩",速度差很多咧。

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2146
Ethan 發表:
推一個,DIY大家來。
今天下午小新來我這時 ...

我是找不到那一支最短的十字起子
就隨便拿一支就上了
不過有喀哩喀哩真的比較輕鬆