存檔 | 收藏
點閱數:9,505
[KHD] 給TDCI車主再一次ㄉ提醒~~~!!
   chinese1204

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 674
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
因為喜歡TDCIㄉ車主越來越多了~~~所以把比較重點ㄉ保養問題再一次跟大家說明!

這ㄍ東西曾經困擾很久~~~車狂噴黑煙~~怠速500轉  踩油門沒反應!

大部分從新發動就好~~~~只不過治標不治本!!

偶然ㄉㄧ次在福特原廠發生了~~~像是發生火災一樣!!全場ㄉ人幾乎都跑出來看!

技術長也出來拍攝~~~

最後抓出原因~~~~就是這個進氣閥門~~~(像是塑膠~~~應該是塑鋼吧)

裡面會有很多油泥~~~導致類似節氣門ㄉ閥片作動失效~~~請車友們務必定期拆下清理!!

用AIR及普通清水清洗~~~別用太刺激性ㄉ清潔劑!!   可請原廠師傅清洗!!

不然發生問題~~不會亮引擎燈  插電腦也抓不出來!!

請大家要注意喔!!!~~~

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3729
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
一直冒黑煙@@
是怎麼了嗎?

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   king68888 (哇係郎)

March
文章 1996
用戶失蹤天數 802
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 來自 台南永康大灣->台東市區
感謝提醒!!
當時發生的時候是原廠提出要更換的嗎???
為什麼故障燈不會亮啊!!!
照理說油門踏板有作動而節氣門卻沒開
電腦應該會察覺到故障吧!!
還是.............................

chinese1204

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 674
moki阿浩 發表:
一直冒黑煙@@
是怎麼了嗎?

進氣閥門失效!!

power450 (阿坤(小發柴-008))

重機
文章 560
用戶失蹤天數 1576
點數 72   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西屯區 來自 來自地獄的駕駛
他的重點在那丫,都沒圈起來,也不知拆那裡
難道整個引擎都要拆下來清洗嗎?

chinese1204

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 674
king68888 發表:
感謝提醒!!
當時發生的時候是原廠提出要更 ...

純粹葉片卡住~~~~

電腦一樣輸出控制~~~

就像你假如手剛斷~~~你ㄉ腦會以為你ㄉ手還在   還會想拿桌上ㄉ東西!!

其實你ㄉ手已經斷ㄌ~~~機件跟電腦ㄉ代溝~~~

這在怠速ㄉ時候還好~~~我有次在時速約100~~~退檔閥門動作失效!!

進氣量過大~~沒有引擎煞車 反而往前衝~~~所以大家要小心!

當時原廠也不知道怎麼半~~

車放在原廠幾天~~~才找出問題~~因為困擾很久所已換新品!!

其實應該清理就沒問題~~!

chinese1204

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 674
power450 發表:
他的重點在那丫,都沒圈起來,也不知拆那裡 ...

你沒看到進氣管那邊有ㄍ東西被拆下來ㄌ嗎~~~~~!!!

中間阿!!!

power450 (阿坤(小發柴-008))

重機
文章 560
用戶失蹤天數 1576
點數 72   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西屯區 來自 來自地獄的駕駛
喔喔 看到了,都黑黑的那會注意到那裡= =

chinese1204

Focus 2.0
文章 4819
用戶失蹤天數 674
power450 發表:
喔喔 看到了,都黑黑的那會注意到那裡= =

抱歉喔~~~ㄏㄏ!!!!

請你務必注意喔~~~~希望你行車都順利!!

cp911006 (十田十車十田十)

重機
文章 802
用戶失蹤天數 3056
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄
酷唷~
我感覺我的車最近好像冒黑菸的數量有變多~
改天回去原廠看看~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們