存檔 | 收藏
點閱數:1,666
[輪胎] 輪胎異聲
無頭像
   juen6388

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1882
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 台北
低速時(40以下),有叩叩叩的轉動聲,有沒有踩煞車時都有,踩煞車時會感覺有震動,
檢察說要換碟盤跟煞車皮,碟盤凹陷蠻多了,煞車皮如果換的話是第3次了(前煞),問
題是沒踩煞車也會,換了就會好嗎?輪胎才跑了1萬5千公里,3個月前才定位過。
06.12跑了55000公里,煞車皮磨損真大還有碟盤。

drray (Lukeci)

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1506
點數 10   戰績 4   改裝 0   故障 0
其他 
哇賽!怎麼跟我問題那麼像?
我過兩天才想說找小高那的保養廠檢查,
我之前 前後對調輪胎,也換過碟盤,
結果還是一樣!
看車友文章懷疑是軸承?
有其他車友類似問題解決的嘛?

無頭像
   juen6388

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1882
我還沒回原廠問,是幫我做定位的店說的。
小高那應該是莒光廠,你如果有答案請回復一下,我都是在莒光廠保養的。

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1506
其他 
juen6388 發表:
我還沒回原廠問,是幫我做定位的店說的。
...

莒光廠說是輪胎變型...
我pp2才跑兩萬五...
只好繼續ㄍㄧㄥ著用...

你的輪胎也是pp2嗎?

無頭像
   shhweng

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 3538
高雄市 鳳山區 來自 台灣
低速時(40以下),有叩叩叩的轉動聲,有沒有 ...

正常碟盤耗損一般至少可以撐10萬KM~
你有換過來令片嗎??
如果使用的來令片材質比碟盤硬~
煞車時磨損的會是碟盤比較多~
就會發生碟盤凹陷~
這是外面車廠的老闆說的~

sunglan.ts (步入中年的老男人)

遊客
文章 352
用戶失蹤天數 3589
基隆市 信義區 
有沒有檢查過胎面
卡住東西時低速也會有規律的扣扣聲
上次插了根螺絲進去(3CM長 螺帽直徑約1CM)
還好是斜插 沒漏風

無頭像
   小黑鬼

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 5199

我ㄉ07.5跑37000前輪左右碟盤就磨ㄉ不平均ㄌ(兩邊差ㄌ0.5公分)
回原廠檢查說是原廠品質問題還要再查查看先把左右對調再看看(沒換過煞車皮)

無頭像
   juen6388

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1882
我是TOYO的胎,跑1萬5千公里。
我2006,12交車到現在是第2套煞車皮了,都原廠的,這次胎店說煞車皮跟碟盤應該都要換了。
問題是怕換了聲音還是沒改善。

150cc
文章 342
用戶失蹤天數 1506
其他 
我是TOYO的胎,跑1萬5千公里。
我2006,12交 ...

沒踩煞車也會抖就不應該是碟盤問題阿!?
持續找問題中...
多找幾家問問吧

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們