存檔 | 收藏
點閱數:7,907
[進化改裝研究] 你知道有一種 ........避震器
無頭像
   debbie2009

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 5443
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

你知道有一種 ........避震器

有一種裝了會讓你的人跟車  
快樂的 飛上天嗎

最近要買避震器
各位車友  推薦一下哪家的好吧!!!!!

我會很感謝滴滴滴滴.......

grants (子誠)

重機
文章 533
用戶失蹤天數 4125
苗栗縣 苑裡鎮 
能快樂的飛上天要用哪一種避震器我也想知道

我自己是用阿x羅的

感覺還可以

Black_heaven 
   VIVA (阿歆)

輕量Smart
文章 1248
用戶失蹤天數 2603
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 中部
國產~推薦bc
便宜又好用兩萬多就有了

Erase myself 
無頭像
   EVAQ

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 5460

我朋友裝一組YELLOW的避震器聽說坐起來還舒適ㄉ~滿推薦我ㄉ~
害我也想裝~不如我們一起裝看看吧~在一起討論~哈哈

hotmail0315

重機
文章 543
用戶失蹤天數 3947
花蓮縣 花蓮市 
倍適登orTIEN
價錢稍微多一些些而已
也有更好的

狐言亂語

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 3755
臺中市 大里區 來自 在台中工作的彰化人
EVAQ 發表:
我朋友裝一組YELLOW的避震器聽說坐起來還舒 ...

這位仁兄避震器賣很大喔

剛剛在TAPC那邊看到你

現在又在這裡看到你

真的是....賣很大

my101382

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 3147
基隆市 安樂區 
說真的,常常聽改裝避震器的朋友說,早知道當初一次到位,將避震器換成進口品就好了,四年前的我起初也不信,抱著便宜且國產品應該不差的心態,先用Type RX不可調避震器,剛裝三個月還好,結果之後阻尼硬到非常誇張,感覺是裝了組鐵棒,地面回饋直接了當撞進車內,之後就一支500便宜賣給朋友。

接著用了富士M1不可調,用了不到半年,四支避震器回饋反應已經到不同調的程度,冷熱天的軟硬差異相當明顯,一年保固時間過了,後面桶身時間算的剛剛好漏油。

後來聽店家慫恿,換組NEX可調阻尼避震器,幾段可調我忘記了,沒調之前軟到比原廠軟,調到最硬也偏軟,最多比原廠再硬一點點,而且裝兩個禮拜後,阻尼明顯衰竭,阻尼硬度已降至沒設定前的程度,仗著「身分特殊」的關係,我硬是退回給店家且要回了錢。

最後就是我車上用的這組超過一年的BC,說真的,我不太知道要怎麼評判它,因為我裝一個星期左右,右前方桶身就漏油了,經過保固後再開兩個月,換左邊彈簧明顯衰竭,這回乾脆直接殺去土城的北區總經銷找老闆抗議,所幸老闆二話不說給我換組彈簧,就一直用到現在。使用BC這段時間,我覺得他32段可調的Slogan有點言過其實,因為要轉三段左右才會有點感覺,想要較多點感覺得轉五段以上,而且因天氣冷熱,阻尼軟硬的反應也偏明顯,如果車子放一段時間(約一個月)沒用,避震器會變成非常非常的軟,軟到像美國車那樣,厲害的是,如果維持阻尼調整段數不動,繼續開兩天,回饋感受又會回到原本設定的程度,我就這樣時好時不好的撐了一年多時間。

如果要問我下組避震器要換什麼品牌,我發誓不會再用國產品牌了,Tein、Buddy Club等口碑雖不錯,但因買的人多且人氣高,售價稍微偏高,超過應有的c/p值,我決定選用進口品牌但售價中庸的Koni,且評價不錯,如果有車友有裝過的,煩請說說使用感受,感恩

無頭像
   antonis88

走路新手
文章 1
用戶失蹤天數 5442

VIVA 發表:
國產~推薦bc
便宜又好用兩萬多就有了

BC會像my101382 大大說的一樣時好時壞嗎?
請問你裝多久了呢
會不會剛過保固就漏油了呢

爬了好多文,覺得裝BC好像有賭博的感覺
輸面比較大

新竹K幫~小高 (低調小高)

250cc
文章 400
用戶失蹤天數 3264
新竹市 來自 新竹香山
可以試看看YELLOW避震器

kc有作簡介

有任何疑問可以pm詢問我

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=157383&extra=page%3D2[/iframe]

延宗阿豪 (使命必答)

重機
文章 950
用戶失蹤天數 4020
新北市 土城區 來自 台北
EVAQ 發表:
我朋友裝一組YELLOW的避震器聽說坐起來還舒 ...

一堆走路新手再這裡PO文
真的是賣很大
還順便損傷一下我公司的名譽

反正IP位置都查的到的
我會請律師告你們公司
也請族友多多看看別讓此不肖公司
污染了論壇

還有樓上的
我不知道幾百年沒保固FOCUS 前筒了
也不知道幾百年沒幫客人換彈簧了
請你不要亂說好嗎
不然你來我公司  我把BC寄給我的保固紀錄給你看