存檔 | 收藏
點閱數:2,398
[綜合討論] 終於下訂了~4D 2.0汽油~心得分享
   Bagel

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3404
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
在各大網站及展示中心做功課作了好幾個月,
之前一直在FOCUS和CIVIC之間游移不定,
最後還是歐系血統且C/P值都非常具吸引力的FOCUS勝出,
試車後終於在上星期天下訂了

說起來那位花不到兩小時就接到我的訂單的業代有點幸運,
希望後續我也能很幸運的能獲得一些服務上的回報。

=======購車過程分隔線===========

話說上星期六和我家女王說好試車沒問題就下訂,
於是就打電話去約第一次去看展示車時接待的業代,
業代告知沒有4D試乘車,只有5D,
而且假日肯定不行,時間還無法確定。
(os~福特不是在宣傳甚麼全民試乘活動嗎?怎麼沒車呢?)
想一想,就打了兩通電話到其他經銷商問能不能試乘。
其他經銷商也是很為難,畢竟是臨時性的,
但其中一家值班的業代比較積極
五分鐘後回Call直接就告訴我星期天下午可以;
於是星期天就帶了我家女王和小朋友一起去試車,
看看車子的穩定度如何。

初次碰面那位業代還算誠懇,不是屬於能言善道型的。
介紹車款時還可以,
重點是對自家的車很有信心,
不會一直試探性的問購買意願或他牌的車如何如何等令人感到油條的說詞。
由於功課不是做假的,我就直接告訴業代去試車就知分曉。
那位業代也不囉唆,就說開車上路過程中有問題隨時候教,
於是在細心介紹如何調整座椅、方向盤等操作介面後,就開車上路。
路程規劃我心中早有定見,業代也以我的意見為主。

初駕感想是不愧為歐洲血統,
高速公路四平八穩,加速時有給他貼到背;
一小段山路柴油渦輪增壓引擎上坡毫不費力,
沿途過彎殺彎、遇車超車,側傾的部份也算穩定,
過程中,沉默的女王只說 : 嗯~~比現在開的哪台穩多了。
(舊車是日系車)
我心裡只想,這動力真令人垂涎~~~好想擁有啊
回到展示間開始談價格。
業代問比較中意哪一款?廢話,當然是柴油。
這時女王突然冒了一句:
『我是不會讓你買柴油車的,年紀一大把,還貼背勒,我心臟可不怎麼好~~』

唉~~沒辦法,後座管錢的是老大,只好選汽油款了。

基本上從談價格到下訂沒甚麼討價還價的議價過程,
我直接告訴業代功課做很多,
沒有特殊要求,給我一個可以接受的空車價以及要附加哪些配備,
業代也很誠意的給了個還算不錯的價格,
並且送一些包括下護板、隔熱紙、地墊等基本配備
於是,前後不到兩小時就刷卡下訂了。
簡單而有效率。
就醬,我就成為2.0汽油板的準車主嘍~~~
ps.第一次去看展示車時接待的業代抱歉了~
還好我也沒多花你很多時間

=======購車過程分隔線===========
<感想>
福特汽車本質是不錯的,
業代們不一定要多會議價
像我這種人還是很多的。
現在只等交車嘍~
期待正式成為各位的車友。

<後記>
星期一熊熊想到晶片遙控器只有一附,
打電話向業代多要一附,業代也爽快的答應;
在已簽約後只猶豫5秒就答應,算是蠻難得的。
(聽說一附要價三千多)
~完~

新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 264
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
三 米...
現在連下護板都要有講才有送喔=.=

... 
   Bagel

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3404
臺北市 文山區 來自 台北
唉~~這就是為甚麼買車前要自己做功課的原因。
原廠可能認為下護板不是必要的吧。
第一次看車時,那位業代還搞不清楚沒有下護板。

新莊蘆筍

Focus ST
文章 7356
用戶失蹤天數 264
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
Bagel 發表:
唉~~這就是為甚麼買車前要自己做功課的原因 ...

有好有壞啦~
我是把下護板拆了~
影響散熱=.=
FOCUS,反置式引擎...先天的設計,導致引擎工作溫度會比較高=.=
壞處就是無法擋異物囉=.=

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1668
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓

其實遙控晶片鑰匙一支就夠了...

我有兩支............另一支從交車後就沒再動過...@@

浪費3XXX元...

mydm (好人已死)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 907
點數 19   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
恭喜喔!!!  還好不是柴油的~~不然就多一個人跟我搶加油島了

brett (智銘)

版主
文章 21231
用戶失蹤天數 1041
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
恭喜哦~

有妹堪吃直須吃,莫待無妹DIY... 
   Hanzer (Hanzer)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 5438

女王是對的~~哈哈~~但我還是比較喜歡柴油款的~~省油阿~

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 997
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
恭喜喔~~~~~~~~