存檔 | 收藏
點閱數:11,492
[台中] 創業討論版
   JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2515
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 

有鑑於諸位有志之士都有興趣,
特開立一個創業版, 專門來討論這些事吧,
其實像飲料台, 我覺得英國藍口味真的是沒話說,
各式茶種的味道夠味, 茶好喝, 珍珠Q, 口味是它的優勢,
唯獨價位高了一些, 個人覺得, 如果降個10元(大杯珍珠鍚蘭紅茶45元),
應該會很好賣,

再來, 就是地點的問題, 目前大業路上那家,
位置太裡面, 吃不到人潮, 再加上那附近停車不易,
更不容易提升到客數, 就算搭配外送, 提升量有限,
最好的點還是在於學區, 上下班人潮必經之地, 或是人口聚集區(百貨公司, 或車站附近)
要觀察人潮, 最好的方法就是至少持續觀察3~5天,
至少從10:00~21:00, 計算經過人潮數, 利用統計學中中間數的計算方式,
就大略可以約略抓出一天之中可能消費的人數,
再稍打個折扣, 大約就是真正的消費人口了, 這是保守的人數算法,
當然再配合外送, 客戶數會再提升,
但, 做生意當然是用最悲觀的方式來評估, 才不致於一敗塗地,
太樂觀的想法, 反而是創業的絆腳石,

這是我以前開店所學到的教訓, 跟大家分享,
大家有興趣嗎?? 可以討論討論, 有機會的話, 來合作合作囉,

小新

遊客
文章 1519
用戶失蹤天數 4262
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中
如果要開飲料店的話英國藍還是我的首選..
因為好喝可以勝過一切~
不過也要經營的好...
其實我也想雞排店....雞排學生最愛吃了
如果店員是辣妹~~那生意應該不位差到哪

wolfram (阿成)

Focus 2.0
文章 4247
用戶失蹤天數 2693
臺中市 南屯區 來自 台中市
小新 發表:
...

英國藍~  那不是剛好嗎?!!

雞排店..  太多了~
可以考慮賣三角骨(還是可以兼炸雞排), 以前靜宜大學那邊那家我幾乎天天吃~
那種骨頭黏肉, 表面炸得有點酥....好吃~

我只能提供"消費者經驗"啦~
因為從來沒想過"創業"這檔事~

maruko.girl (已經胖了20公斤了)

版主
文章 2925
用戶失蹤天數 3241
臺中市 北屯區 
不管經營什麼
我精神上支持
實際上行動
我一定去"交關"啦

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2515
臺中市 西屯區 
小新 發表:
...

雞排的話,
我個人首推3Q脆皮雞排,
好吃呀,
之前有看過成功的例子,
3Q脆皮雞排+部份幾項常見鹹酥雞+搖搖飲料,
複合式的經營,
可以組合出套餐式的方式來賣,
去買的人很多都會點套餐, 感覺賺很大,
呵呵....

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2515
臺中市 西屯區 
wolfram 發表:

英國藍~  那不是剛好嗎?!!

雞 ...

學長, 偷偷跟你說, 西屯路上, 北基加油站對面那一家三角骨,
比靜宜那一家更香說,
最近我不小心去吃到, 它的三角骨有醃過,
整個咬下去, 香味四溢,
再配上老闆附的蒜頭, 好吃呀!!!

swrolex (朝川 專業汽車美容)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 5073
來自 台中
哦... 賣飲料不錯唷^^
地點很重要....
有外送嗎?

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2515
臺中市 西屯區 
swrolex 發表:
哦... 賣飲料不錯唷^^
地點很重要....
有 ...

現在只是在做夢的階段,
還沒成型呢!!!

maruko.girl (已經胖了20公斤了)

版主
文章 2925
用戶失蹤天數 3241
臺中市 北屯區 
可以不要太遠嗎?
台中市西屯或中區
有外送更好..
我醫院什麼沒有就只有人多~~~
團購飲料、食物比較容易啦

Ethan (伊森)

Focus 2.0