存檔 | 收藏
點閱數:5,020
[汽車研究] 輪框+胎皮 好難懂
   alan0726

腳踏車魔人
文章 78
用戶失蹤天數 3596
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 中和
我是07年 5D S2.0 想換18吋輪框已經選好了,但是我不知道要換哪種胎皮,朋友介紹我DZ101
1.這條好嗎?
2.要換235/40/18還是220/40/18,還是大家有更好的建議
3.需要前後輪換不一樣的胎皮尺吋嗎
4.因為我想輪胎可以跟車面貼齊的話(不想加墊片)這樣要換啥尺寸ㄉ比較好
5.大家有推薦好又價格合理的店家嗎
6.是不是換了胎皮要跟避震器一起換比較好
7.有啥推薦好的避震器嗎(朋友推薦BC的)
麻煩各位解答
小弟是新小佛駕駛

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3694
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
沒有220/40/18這種尺寸吧...

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 
   Ben.chung

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1052
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
Kimi2i3344 發表:
沒有220/40/18這種尺寸吧...

應該是 225 / 40 /18 吧 !
小佛換到 235 / 40 / 18 應該會太拖吧 . 說不定還會掃到輪拱喔 ...  

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3694
1.這條抓地力還不差,只是會有點聲音
2.最一般的Size是225/40/18
3.四條換同尺寸的會比較便宜,也比較好調胎,除非你鋁圈前後J數不一樣
4.有沒有切齊,是要看鋁圈,不是看胎吧,一般的改裝框ET值都約在42
   算是剛好,不會有磨到的機會
5.版上有友好店家,你可以參考,不然就是出去多問幾家
6.有誰規定換胎要連避震器一起換的阿?那開計程車的開銷還真不小...
7.避震器看個人需求,你是要開起來舒適的呢,還是要享受狠狠殺彎的快感呢

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 54
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
Ben.chung 發表:

應該是 225 / 40 /18 吧 !
小佛 ...

想太多哩
換235的還是有人在
會不會重拖是看人開

曾經想把前235/40/17後輪換成245/40/17
不過問的人給建議都說
沒必要

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3694
阿胖 發表:

想太多哩
換235的還是有人在
會不會 ...

我現在前215後225
我也開不出差在哪

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 54
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
Kimi2i3344 發表:

我現在前215後225
我也開不出差在哪

差在哪邊喔
速率問題吧
還有乘坐感
應該這兩點吧

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3694
阿胖 發表:

差在哪邊喔
速率問題吧
還有乘坐感
...

下次想換215/50/17

moki阿浩

版主
文章 2905
用戶失蹤天數 3731
高雄市 岡山區 來自 嘉義<->岡山
1.這條好嗎?(要看你是舒適還是熱血,小熱血還可以,但會吵)
2.要換235/40/18還是220/40/18,還是大家有更好的建議(因為我的只有17",無法作答)
3.需要前後輪換不一樣的胎皮尺吋嗎(應該不用~除非有很特殊用途)
4.因為我想輪胎可以跟車面貼齊的話(不想加墊片)這樣要換啥尺寸ㄉ比較好(要看ET值,ET35應該行)
5.大家有推薦好又價格合理的店家嗎(請說明地區比較好推薦,但我只知道高雄的)
6.是不是換了胎皮要跟避震器一起換比較好(看你的口袋和用途)
7.有啥推薦好的避震器嗎(朋友推薦BC的)(看要國產或進口,但我下一次不會買國產的~NEVER)

君子之交淡如水;小人之交甜如蜜 
   superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 652
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
2.要換235/40/18還是220/40/18,還是大家有更好的建議---標準升級尺寸為225/40/18,與原車205/50/17誤差值只有0.06%
3.需要前後輪換不一樣的胎皮尺吋嗎---應該是沒必要,除非您選的框有前後配(J數不同)
4.因為我想輪胎可以跟車面貼齊的話(不想加墊片)這樣要換啥尺寸ㄉ比較好---一般市售18吋鋁圈要切齊葉子板應該是沒有,除非進口框或是特殊訂製才有可能,以8J ET42來說,大概要墊1公分才會切齊(與輪胎尺寸無關)
6.是不是換了胎皮要跟避震器一起換比較好---會...比較好看
7.有啥推薦好的避震器嗎(朋友推薦BC的)---這個比較難給你建議,因為端看您的需求

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們