存檔 | 收藏
點閱數:12,638
[綜合討論] 5/15日油表不準協調會議內容
無頭像
   nike4560

小50殺手
文章 142
用戶失蹤天數 3955
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
今天與福特六和與消保官~在台北市政府開協調會
但基於文件內容不知能否公開與會不會觸法所以我就在此做個簡短說明
會議內容一:  福特六和堅持油表不準事件不會造成大家的困擾與行車安全
甚至說台灣沒有一台車的油表是準的~他認為開車應該看單程公里數來判定是否有由~....無言
二:他們不願意承諾~車子如果未修復好~有任何車輛做出退車解約動作..但是就消保法裡面..有一條其他項
重大瑕疵..這條已經可以讓車主做退車解約動作~~但福特六和不認為車子油表不準是重大瑕疵~只願意給我延長一年保固
三:福特六和技術經理說~台灣油質不好~所以可能是造成油表異常的原因...甚至還說他們有跟台塑簽約
說台塑的油比中油好..又再拖推我都只加中油的油...無言
四:沒有共識也沒有結論收場.....他們也不敢保證車子能夠復原~~甚至技術經理說...他們公司車自己也有在查修試驗~~希望我的車也能夠讓他們查修試驗..分明是要把我的車當試驗品...
五:福特認為他們只需要一個星期時間就可以把車搞定交在我手上~~所以我就答應在給他們一星期的時間修.....此時福特六和又反悔...說我很無情我很強硬...不願意多給他們時間修.....拜託是福特六和自己說一個星期就夠....給他們時間又反悔....說我無情....說他只是打個比方我就當真.....無言...
大致內容是這樣~~
以下內容是我自己的感想~~當我一到消保官室~我驚覺不妙~~消保官跟福特六和有熟識......在門口聊天說笑起來.....開會時...消保官也都不發一語..也無幫消費者爭取權利...只是看福特六和跟我在那裡爭論...
爭論完也只有冷冷說了一句....既然都沒有共識也無結論..那就沒什麼好說的.....我心想...消保官...聽人家說都是在保護消費者..替消費者爭取權利...但是怎麼..都沒有從頭到尾..沒有幫消費者爭取權益.也無幫消費者說半句話...都比較以福特那邊意見為主....難道這就是所謂官官相護嗎.....所以...開到一個段落....我根本不想在開下去了....因為.................也只是兩方人馬...在爭論同樣話題.....
我也只能期盼這次能修好....修好後換我哥哥的車~進場維修了.....唉.....整個是很無言又無奈阿
車子修復好後.....我也不想再開了...要把它賣了....打死不買福特...

無頭像
   Nologic

125cc
文章 259
用戶失蹤天數 1120
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
原來找消保官也沒用了

消費者只能自認倒楣?

唉...

ajaxlo5271

輕量Smart
文章 1433
用戶失蹤天數 189
點數 101   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 長治鄉 
看完也只能說…無言了

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1952
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
福特阿.
他的心態是不甩你,他的車還是會有人買.

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4461
來自 高雄市
福特原廠本來就很鳥
很多東西都不會修還很臭屁
出事情只會牽拖
要保固就屎尿一堆:18

Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 47
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
連個油表弄了幾次都弄不好了,給那延長保固一年有何用?

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1352
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
找些車有去幫你拉布條抗議吧事情那僵一點或許能改善~惡馬欠惡人騎

Focus 2.0
文章 3507
用戶失蹤天數 2405
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 莒光路洗車場
心寒~~~

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1390
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
如果真的不行...
找民代吧...
連消保官也無法信任...

黯然 (柴888)

重機
文章 792
用戶失蹤天數 440
南投縣 鹿谷鄉 
消保官如果袒護業者  可以去市政府投訴吧...
還是寫信到市長信箱-..-"
我也跟福特鬧到消保官那邊了...
也是看到福特派出的代表跟消保官很熟的樣子...
大概是福特經銷商問題太多  
跑協調會議跟跑廁所一樣頻繁吧...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們