存檔 | 收藏
點閱數:6,406
[輪胎] [求助]關於不對稱輪胎..
   SPEED-YANG (SPEED)

版主
文章 3602
用戶失蹤天數 356
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 永和~
上了一課~

回家檢查一下我ㄉ輪胎~

我ㄉ是原廠ㄉ~
有兩條輪胎~ 沒有看到製造ㄉ時間~
不知道是不是像各位大大說ㄉ~ 裝反了~

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2461
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
應該說箭頭只有單導向胎才有,例如AD07
借個圖舉個例子....
跟馬牌網站借CSC2的圖,K字是我加上去的
用來辦識是由同一張圖左右對調...

拆下輪胎,直接左右對調,你會發現胎紋還是一樣的......

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4311
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 TWKHH
應該說單導向+不隊稱輪胎只能前後對調...
所以還是取決於"單導向"與"雙導向"的花草

1.單導向:兩側胎紋的方向是一致的往前,而且胎壁有指定方向箭頭的即是單導向
的輪胎
2.雙導向:從胎面中心往兩側觀看其方向一定是相反的即是雙導向的輪胎
3.雙花不對稱:是指其兩側的花紋不同,因為兩種不同花紋, 一種是針對雨天排水
性的加強,一種是煞車的摩擦力增加,而且其安裝也有分內外側

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4311
來自 TWKHH
疑...我忘了之前裝的CSC有無分內外??

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2086
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
Originally posted by SVT at 2005-12-27 17:
疑...我之前的CSC就有分內外ㄛ???

CSC有內外分.但沒有左右分
所以不管是裝在哪一輪
外側那一邊.永遠是再外側

如果不對稱有方向箭頭的話
那勢必有左邊胎跟右邊胎之分
這樣就不必分內側及外側

這個道理就像是劃線碟一樣
2邊的方向不同

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4311
來自 TWKHH
嗯..沒錯!! 多謝^^

無頭像
   Vanson

遊客
文章 372
用戶失蹤天數 3446
桃園縣 大園鄉 
又吸收了一個重要的課程..
感謝各位大大..

無頭像
   魔斯拉

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 4356

恩恩..我了解了..謝謝各位大大..
那龍胎好用嗎?????

無頭像
   SVT

遊客
文章 492
用戶失蹤天數 4311
來自 TWKHH
Originally posted by 魔斯拉 at 2005-12-28 12:35 AM:
恩恩..我了解了..謝謝各位大大..
那龍胎好用嗎?????

硬ㄛ...用過都知道!!

倍耐力在台灣的第二把交椅!!您說好不好?!

如已舒適取向是不建議用此胎!! 要看客官您的開車取向為何!!

無頭像
   詹家文

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 6326
來自 台北市
之前用有方向性的胎都可以左右對調省錢~只要保持方向箭頭是對的就好!!後來用p0~是不對稱花紋的~但為了省荷包~還是有做翻胎的動作~~開起來也ok~~但是到底這樣做會有什麼問題....煞不住???下雨天打滑????因為有降低的車子內側輪胎真的摩得太快了啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們