存檔 | 收藏
點閱數:14,600
[油品] [問題]TOYOTA的車,一萬公里才需要換機油?
無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 309
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
朋友的VIOS,他說TOYOTA原廠跟他說一萬公里才需要換機油,

難道說,TOYOTA的車,對機油循環的方式不一樣?

而且Focus機油交換量4.3L,VIOS不到4L,這樣能使用到一萬公里?

滿好奇的說,請問這是怎麼一回事呀?

Jyneda 
無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2717
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 板橋
隨便啊!
想要三萬換也可以..

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2056
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄
你要1萬再換也是可以阿..沒有人規定5000就要換的

小威 (小威)

重機
文章 850
用戶失蹤天數 1285
臺北市 文山區 來自 台北文山區
看個人習慣吧!!!我有些玩車的朋友三千就換了!!!我朋友也不管TOYOTA的建議.照樣五千去換!!一萬是他們定出來的,可能可以撐這麼久,但是油膜也差不多了吧!!勤換油才是王道喔!!

水哥

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2078
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
我一天開100多公里 1萬換一次 不然太傷了

luwensam
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   天界

March
文章 1903
用戶失蹤天數 1421
臺南市 新化區 來自 桃園 / 台南
歐洲地大路長...通常也是10000萬一次
台灣可能行車習慣...人家開10000可能只花2個月且平均時速80
我們開5000可能要3個月, 平均時速30(都在塞...空氣又差)
加上海島性氣候與大陸性氣候不同, 所以保養建議週期有不同囉

Andrew

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 3579
新北市 新店區 來自 台北市
這是他們標榜品質好的屑頭

7878520 (PB-小胖)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 4004
桃園縣 新屋鄉 來自 桃園
因為品質好..

馬桶 ((~D。S。T~小賴))

重機
文章 942
用戶失蹤天數 2226
新北市 三芝區 來自 北海岸
一般機油撐不了一萬吧.....
5000就很勉強了吧...
重點還是看開車習慣.....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們