存檔 | 收藏
點閱數:14,678
[油品] [問題]TOYOTA的車,一萬公里才需要換機油?
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 591
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by Eri3388 at 2005-12-30 00:
1000千換掉後
等一萬在換
還是5000?
比要不長跑市區
以高速或山路為主~

當然是5000比較好啦!

無頭像
   x4man0204

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 5366
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中
Originally posted by 水哥 at 2005-12-27 01:15 AM:
我一天開100多公里 1萬換一次 不然太傷了

哇......水哥
你是跑哪裡啊!!一天100公里喔!!
我同是每天台中新竹來回,大約180公里吧!!

台北小明

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 4852
來自 台北
一流品牌、三流品質、下流服務!
千餘輛ALTIS有縮缸之虞?TOYOTA背信棄義,誠意何在!

在汽車百科相繼推出11月號〈車壇大哥打小弟─TOYOTA到底在怕什ㄇ?〉與12月號〈TOYOTA ALTIS問題無解,尼姑也抓狂!〉後進來有許多消費者接二連三ㄉ投訴TOYOTA車輛品質上有嚴重ㄉ問題,對於強調一流品質ㄉTOYOTA和泰汽車對於這些開著TOYOTA車的消費者,卻一點不覺得備受TOYOTA寵愛,反而在出問題時,感受ㄉ都是TOYOTA在第一時間選擇〈愛自己〉!!!!

車主藍先生本身是開計程車行,以前有用過TOYOTAㄉTERCEL、PREMIRO都覺得車輛不錯,也沒什麼大問題,近年更似大舉汰換老舊的車輛,因為之前對於TOYOTA的車輛有信心所以再次選擇TOYOTA的暢銷車款ALTIS 150輛,在150量中,接近三分之ㄧㄉ車輛在相繼行駛5萬公里後相繼出現〈吃機油、油泥、縮缸現象!〉,而且保養時程都是照著車主手冊按時保養,1000、10000、20000,對於車輛相繼出現問題藍先生感到相當不解,於是去電和泰汽車,和泰汽車接受到藍先生ㄉ案件後,立即通知她們回廠處理並保證保固處理,不會讓藍先生出到一毛錢,可是和泰汽車最後卻以人為因素〈不按時保養為由〉告知藍先生一台車ㄉ修理費是五萬,沒辦法以保固處理,藍先生當是是傻眼已對,於是回家準備保養收據單,一告告到消保官,消保官接到案件後,立即前往處理,和泰汽車也推出總經理出面解決這項事情,結果不出來還沒試衣出來事情就大ㄌ,由於細節一直談不攏,和泰汽車人員對ㄌ藍先生講ㄌㄧ句話,〈以後你就不要再買TOYOTAㄉ廠品就好ㄌ〉依各消費者聽到這句話時你有作何感想!目前這件案件還在處理中,由於實在有太多內幕ㄌ,打字可能要打上一天一夜才打ㄉ完,建議大家可以去買12月份ㄉMOTOR 汽車百科雜誌就可以知道詳情ㄌ!裡面還有車展ㄉ新聞及一推重量級ㄉ跑車介紹ㄛ!大家可以去買來看看,

我不是來做生意ㄉㄛ!請大家別誤會喔!

無頭像
   kevin-lin

150cc
文章 331
用戶失蹤天數 2746
新北市 中和區 來自 板橋
Originally posted by 台北小明 at 2005-12-30 10 AM:
一流品牌、三流品質、下流服務!
千餘輛ALTIS有縮缸之虞?TOYOTA背信棄義,誠意何在!

在汽車百科相繼推出11月號〈車壇大哥打小弟─TOYOTA到底在怕什ㄇ?〉與12月號〈TOYOTA ALTIS問題無解,尼姑也抓狂!〉後 ...

呵,看不出頭又大有什麼好的,
花大錢請布來德彼特拍廣告,Altis才賣的那麼好,
也不想想羊毛出在羊身上...

kennylin77

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3575
桃園縣 龜山鄉 來自 taipei
Originally posted by shin at 2005-12-27 02 AM:
你可以試看看長期開長途長距離與長期開短程加塞車
其機油的品質差異非常大

難怪頭右大車主的週轉率那麼高!!車賣那麼好!!

無頭像
   yen

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 6303
來自 火星
呵呵 ~ 回應一下上面大大說的,ALTIS雖然我不喜歡,不過就我哥的車來說和朋友的,我覺得哪應該是個別案例啦,我朋友的車開了10幾萬也都還嚇嚇叫,開車也很衝的,目前唯一的狀況好像是電壓的問題,因為他車上裝了太多東西了....車子到是沒什麼問題,倒是福特的組裝品質,真的...有媽生異音的,真的滿嚴重的,車子本質不錯啦...無奈台灣福特...不過每次看到5D小佛就覺得很優

無頭像
   ALTIS5535

遊客
文章 91
用戶失蹤天數 5448
來自 桃園
Originally posted by 台北小明 at 2005-12-28 22:51:
我今天看ㄌ一本雜誌,裡面有寫到〈一流品牌、三流品質、下流服務〉
這是在說頭又大ㄉ暢銷車款ALTIS無論怎ㄇ保養都會留下機油泥在引擎裡,
詳細內容我明天在PO出來給大家參考!

看到這篇之後.今天跑去買"引擎清洗劑"來洗洗看.還特地讓它洗久一點.看到底是不是像你說的一樣
ALTIS 1.8(2001年買的.里程6萬多..市區居多)
像沙拉油般透明的清洗劑加進去.20幾分鐘之後一漏下來...媽的咧.......浪費錢..就像一般還沒用過的機油一樣的色澤啦..別說油泥啦.還會透光咧
所以阿.雜誌上說的話阿..真的聽聽就好啦

無頭像
   ALTIS5535

遊客
文章 91
用戶失蹤天數 5448
來自 桃園
再提一下.一個大眾媒體用上了〈一流品牌、三流品質、"下流服務"〉這樣情緒性的字眼.只是在貶低自己的格調.我自己開TOYOTA的車.它有沒有這麼爛.我比那些雜誌編輯還清楚..相信每個車主買車之前多多少少也有稍微打聽一下啦.真的這麼爛.不可能都到產品生命的末期了還能這樣賣的.....就像吻大大常嘲笑我的車是"菜市仔車".滿街都是...我就會回他"你問福特想不想把FOCUS變成菜市仔車"...哪個車廠不是盡全力想把自己的車變成菜市仔車.為什麼只有汽車百科口中〈一流品牌、三流品質、下流服務〉的TOYOTA做得到...

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5755

Originally posted by 台北小明 at 2005-12-28 10:51 PM:
我今天看ㄌ一本雜誌,裡面有寫到〈一流品牌、三流品質、下流服務〉
這是在說頭又大ㄉ暢銷車款ALTIS無論怎ㄇ保養都會留下機油泥在引擎裡,
詳細內容我明天在PO出來給大家參考!

的確有,如果你一萬換一次的話
油泥會積的比5000換油來的嚴重
我看過很多台幾乎都是這樣來大修的!!

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 110
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
這就是豐田哲學厲害的地方
讓大家都以為阿花錢買到自發光等等高級車的感覺
呵呵油耗直逼機車
可事真的是這樣嗎
後悔叫我爸買wish
後保桿真的只是好看的