存檔 | 收藏
點閱數:14,676
[油品] [問題]TOYOTA的車,一萬公里才需要換機油?
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 591
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
很多toyota計程車引擎大修時,挖出一堆又厚又稠的油泥,
那就是原廠機油與一萬公里換油的結果
vios才1.5L的排氣量,機油用得少很正常...

無頭像
   陳彥銘 (救火隊)

重機
文章 693
用戶失蹤天數 4840
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
這就是和泰厲害的地方
用這種方法騙外行人去買他們的車
就曾遇過頭又大的車主以此為傲...吹噓自己車有多棒....
一萬換一次也不是不行
只是完全沒有考慮台灣的用車環境

無頭像
   yen

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 6303
來自 火星
一萬.....我哥的ALTIS.有時候五仟,有時候更多,有一次一萬才去換,而且白癡到相
信他去的哪間原廠狗屁技師,說1.8以上的車子才需要考慮要用合成油,1.8以下的
車子用礦物油就可以,就這樣用了四萬公里,後來我接手我馬上開去外面保養廠...
結果,引擎室裡面都有油泥了,在用原廠礦物油嘛,開車又喜歡衝,所以還是建議五千
上下就好回去做保養,車子一台這模貴都在買了,有保養跟沒保養還是有差低,有在
顧跟沒在顧是有差低啦

軒緣 (軒雨楓緣)

重機
文章 1111
用戶失蹤天數 769
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
去看一般坊間的保養廠~~都麻是建議3000換一次油~
如果是常常開高速~~稱久一點沒差啦~~不過還是不要超過5000

無頭像
   alan0106

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 6022
來自 ...
在台灣惡劣的環境下,還是建議五千更換唷!不過我是三千就換了啦!因為我轉速拉的比較凶....

台北小明

90cc菜籃族
文章 178
用戶失蹤天數 4852
來自 台北
我今天看ㄌ一本雜誌,裡面有寫到〈一流品牌、三流品質、下流服務〉
這是在說頭又大ㄉ暢銷車款ALTIS無論怎ㄇ保養都會留下機油泥在引擎裡,
詳細內容我明天在PO出來給大家參考!

無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 509
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
哇  好期待喔

無頭像
   ALTIS5535

遊客
文章 91
用戶失蹤天數 5448
來自 桃園
期待喔...快點貼出來

oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 591
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
在台灣的市區行車,引擎的損耗都比表面里程數高得多,
因為等紅綠燈跟塞在車陣中時,引擎也是不斷在運轉呀!
甚至上班的通勤時間中,車子停著等比行駛中的比例還高,
所以市區行車更要勤換機油........

Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 110
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
1000千換掉後
等一萬在換
還是5000?
比要不長跑市區
以高速或山路為主~

小藍8891 祝福您 一路順心