存檔 | 收藏
點閱數:6,524
[動力] 自排變速箱壽命
   cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3060
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
我的1.8AT雖然是首批車不過也才行駛38000而已
當初18000公里時變速箱葛屁
因為保固所以換了一顆
但是現在又快葛屁了跟之前一樣換檔時會打滑
不知道個位自排車有有再跑山路的
變速箱會不會也跟我一樣
雖然第三顆變速箱我決定換手排
但是還是很想知道自排變速箱的耐用度

DATA

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4580
來自 三峽
cheng4111 發表:
我的1.8AT雖然是首批車不過也才行駛38000而 ...

跟你吃的變速箱油~有差!還有你的更換的公里數!

小弟我都是吃殼牌3353七段自動變速箱油!習慣性在更換油時都會加密力鐵
大概6千我就換油!隨然有人說我浪費~也有人說我白痴!但是至少
我的變速箱不管我怎樣操山路~2檔狂拉~到現在還是一樣健健康康的!

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3060
我兩顆變速箱都有再換油
每一萬公里卸油底殼一次連濾心也換
當要換第二次時就掛了

tombay (源仔OR阿源)

重機
文章 712
用戶失蹤天數 3037
高雄市 仁武區 來自 高雄
08年5D 1.8
1.6萬掛一顆...
目前2.1萬...
還在惡操中...
希望能在三年內換兩顆以上,
讓原廠陪死=.="

儒仔

輕量Smart
文章 1428
用戶失蹤天數 1824
點數 43   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
我也是1.8AT 現在跑兩萬五了
只換過一次變速箱油  可能我操不夠兇唄
雖然我很想搞 壞它  換手排的

穎風

Sentra 1.6
文章 2216
用戶失蹤天數 1371
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 來自 彰化~北斗
保固期間如果壞掉可以跟原廠說要換手牌阿?還是自己ㄑ外面購買在改裝呢?

無頭像
   hsu-kevin

90cc菜籃族
文章 182
用戶失蹤天數 5104
來自 台中
我也是5D 1.8
扯的是我是2006年底的車,是制動帶瑕疵那批之後改良批
我4/29進廠20000公里保養,但5/1~3去宜蘭變速箱晚上在羅東夜市車陣裡就掛了

掛點的情況是變速箱抖動整個底排都在抖
...再來變速箱亮燈...再來亮紅燈顯示System ..... =     =!

我當時很緊張,我馬上停在路邊做2次熄火在點火,還是一樣
因為之前有加買保固所以最後call宜蘭原廠處理,搞了好久...
福特廠長說,即使原廠保固如果要進廠保養也無法提供代步車?
天呀~保固買假的,連進廠保養代步車也不給支援...>"<

最後變速箱回復正常,我勉強開回家,真的是精神折磨@@

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3060
穎風 發表:
保固期間如果壞掉可以跟原廠說要換手牌阿?還 ...

當初第一顆壞掉時我問過了
答案是不行
我現在已經過保固了
要去外面換

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3060
儒仔 發表:
我也是1.8AT 現在跑兩萬五了